ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хорошая новость! Москва и МО - сизая беспросветная мгла.
Неужели сейчас ни у кого нет погоды, чтобы проверить, есть вспышка или нет?
Наверное все же ЗА Гиадами.
Тогда что это было? Вспышка звезды типа UV Cet ?
Цитата: slava03 от 24 Окт 2012 [03:47:32]Тогда что это было? Вспышка звезды типа UV Cet ?Это был блик от Альдебарана: http://www.astronomerstelegram.org/?read=4514
Скажите люди добрые. А как можно на свою почту получать сообщения о подобных явлениях которые надо срочно отнаблюдать и подтвердить? Теперь с наличием постоянно работающей обсерватории могу в любую ясную ночь проводить съёмку. Но на форуме не сижу постоянно, поэтому могу проморгать интересное событие.
Цитата: MaxMan от 26 Окт 2012 [15:00:56]Скажите люди добрые. А как можно на свою почту получать сообщения о подобных явлениях которые надо срочно отнаблюдать и подтвердить? Теперь с наличием постоянно работающей обсерватории могу в любую ясную ночь проводить съёмку. Но на форуме не сижу постоянно, поэтому могу проморгать интересное событие.Смотря какие явления интересуют Может быть, мне организовать рассылку алертов по наиболее ярким и интересным?
Я думаю, что неплохо бы было сделать подобное в виде смс. Стас Короткий такое делал в своё время. Я бы тоже не отказался!