ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
что хочеться заниматься астрофото
Цитата: Надим от 28 Окт 2012 [14:07:46]что хочеться заниматься астрофотоДля астрофото, Добсон самое то :-}
Мда...прочитав инфу прихожу к выводу надо сооружать монти Добсона((
Цитата: Надим от 28 Окт 2012 [14:29:01]Мда...прочитав инфу прихожу к выводу надо сооружать монти Добсона(( Категорически не согласен. То есть монтировка Добсона это хорошо, но и экваториальную тоже можно сделать, механизм Гамона нам в помощь. Надеюсь предоставить доказательства к ближайшему противостоянию Сатурна, к противостоянию Юпитера не успею. И еще, авторитет Ивана, конечно, бесспорен, но думаю знакомого токаря плюс желание, плюс некоторые собственные навыки вполне достаточно для более-менее хорошей монтировки.
Полностью согласен. Есть еще третий случай целесообразности самостоятельного изготовления и вы его хорошо знаете.
Электронику и Goto ему тоже токарь точить будет?
Оптическое производство стоит
Цитата: Павел Кириленко от 29 Окт 2012 [15:18:09] Полностью согласен. Есть еще третий случай целесообразности самостоятельного изготовления и вы его хорошо знаете. Честно говоря не знаю...
Цитата: Андрей Лёвин от 29 Окт 2012 [15:30:17]Цитата: Павел Кириленко от 29 Окт 2012 [15:18:09] Полностью согласен. Есть еще третий случай целесообразности самостоятельного изготовления и вы его хорошо знаете. Честно говоря не знаю...Когда дурная голова рукам покоя не даёт. Это случай не технической, это случай клинической целесообразности! Путного не выйдет, зато недуг отпустит!
Четвертая или пятая модификация может приблизится по параметрам к лучшим зарубежным аналогам , первая - никогда .
ЦитатаЧетвертая или пятая модификация может приблизится по параметрам к лучшим зарубежным аналогам , первая - никогда . Интересненько..... А в чём основные "грабли" заключаются? По вашему опыту почему первый экземпляр (например) может получится убогим?
Цитата: ROVIAN от 26 Окт 2012 [02:24:54]Оптическое производство стоитПодтверждаю, оптический цех на консервации
Ну это общие фразы. А если конкретику? Там жёсткость оказалась недостаточной из-за слишком тонкого листа там-то и там-то? Или люфты большие? Или что-то не соблюдено?