ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
(ну Вы знаете где )
Цитата: megavoltt71 от 24 Окт 2012 [12:08:30](ну Вы знаете где ) намекните где, а то я неопытный ишо.. аа нашел, есть в фото, дак ее что, можно прямо без переделок использовать с Mt-3s ?
Вот такая от Deepsky L225мм будет надежнее и лучше По цене кстати идентично...
Цитата: Владимир Николаевич от 24 Окт 2012 [14:52:21]Вот такая от Deepsky L225мм будет надежнее и лучше По цене кстати идентично...Владимир Николаевич, т.е. эту штуку можно прямо использовать без переделок? Т.е. она сделана специально для MT-3S?На сайте диипск нашел только Переходник L-V (стоит аж 3600)Т.е. получается, что НПЗ шные монтировки используют стандарт Лосманди?
В GSO-шной пластине вся удерживающая нагрузка передается на л\х всего одним болтом, точнее его кончиком.Deepsky-евская деталь это раздвижной подпружиненный л\х фрезерованный на чпу, да и лучшего качества, на двух болтах зажимающий л\х по всей длинне... Зажатый в него л\х сидит просто мертво.
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Окт 2012 [09:11:18]В GSO-шной пластине вся удерживающая нагрузка передается на л\х всего одним болтом, точнее его кончиком.Deepsky-евская деталь это раздвижной подпружиненный л\х фрезерованный на чпу, да и лучшего качества, на двух болтах зажимающий л\х по всей длинне... Зажатый в него л\х сидит просто мертво.Я и не буду спорить. Там на картинке всё видно. Хотя у меня в GSOшном зажат 180мм МАК и вроде всё нормально держится.
Ну что Вы кошмары рассказываете чур меня . А что были случаи?
Как вариант:В монтировке ничего дополнительно не сверлится, использованы штатные винты крепления пластины. Немного надфилем расточены отверстия площадки.