A A A A Автор Тема: HEQ5 хрустит ось RA  (Прочитано 4675 раз)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Re: HEQ5 хрустит ось RA
« Ответ #80 : 20 Дек 2013 [10:55:15] »
Т.к. труба у меня 8" + амуниция. Думаю это максимальная нагрузка для неё, собственно по этому и должна быть идеально сбалансирована.
У меня висел на такой С-11 "с причиндалами" и никогда ничего не хрустело, так что дело, думаю, не в этом. Нужно проверять, не подклинивает ли в каком месте червяк и не просаживается ли питание на блоке под нагрузкой.

Оффлайн =Константин=

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от =Константин=
« Ответ #81 : 20 Дек 2013 [14:03:35] »
Т.к. труба у меня 8" + амуниция. Думаю это максимальная нагрузка для неё, собственно по этому и должна быть идеально сбалансирована.
У меня висел на такой С-11 "с причиндалами" и никогда ничего не хрустело, так что дело, думаю, не в этом. Нужно проверять, не подклинивает ли в каком месте червяк и не просаживается ли питание на блоке под нагрузкой.

вот как раз когда вес большой и не хрустит ничего. тоже вешал разные трубы. нормал, что хрустит
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)
SC8" + zwo ADC + zwo 120mc-s + ZWO 533mm pro + HEQ5 Pro

Оффлайн Зеленое Облако

• Благодарностей: 39
  • Капитан Зеленое Облако
    • Сообщения от Зеленое Облако
« Ответ #82 : 25 Мая 2015 [23:10:02] »
Господа, а вот у меня только что такая проблема возникла, готовился к съемке, в самый последний момент вдруг раз и стала дико хрустеть ось DEC, тормоза отпускал, трещит все равно, моторчик пытается крутить, но не получается, видимо дело в пром.шестерне, рукой при усилии крутится. Как решать такую задачу?
Снял шестерню, которая приводит в движение червяк, все крутится, кроме, естественно, самого червяка, он крутится с большим усилием. Видимо именно его зажало.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015 [23:19:18] от Зеленое Облако »
QHY8L, QHY5-II-M, колесо фильтров ПРОДАЮ КОМПЛЕКТОМ

Оффлайн Cancer

• Благодарностей: 111
  • Павел
    • Сообщения от Cancer
« Ответ #83 : 25 Мая 2015 [23:18:21] »
Нагрелись (на солнышке) шестерни и выбрали от температурной деформации всевозможные зазоры?
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm
Кольца и переходники "Сатурна" :)

Оффлайн Зеленое Облако

• Благодарностей: 39
  • Капитан Зеленое Облако
    • Сообщения от Зеленое Облако
« Ответ #84 : 25 Мая 2015 [23:20:10] »
Нагрелись (на солнышке) шестерни и выбрали от температурной деформации всевозможные зазоры?
Не знаю как на солнышке, но я в момент съемки (вот только вот) ночью это обнаружил. Сейчас сижу и разбираю монти. Не крутится именно червяк.

В общем,  полностью разобрал блок DEC, разобрался что и как устроено, методом тыка подобрал такой зазор, чтобы не клинило и при этом не люфтило безбожно. В итоге получилось даже лучше, чем соседняя ось RA, которую теперь тоже хочется подкрутить, чтобы не звенела. DEC крутится почти бесшумно (только звук мотора, без позванивания червяка)

Не очень понял только, что послужило проблемой, ведь ось не крутилась и с зажатым и с отжатым тормозом, что странно.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015 [00:58:44] от Зеленое Облако »
QHY8L, QHY5-II-M, колесо фильтров ПРОДАЮ КОМПЛЕКТОМ