ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Palomar. У меня немного другая проблема. Если я вас правильно понимаю, то у вас хруст при разгоне и торможении, а это вроде как допустимо. У меня и этот хруст тоже присутствует. И по моему он больше похож на звон. А вот хруст у меня раздаётся когда с одной стороны труба, с другой стороны противовес, я начинаю их крутить, и в какой-то момент монтировка останавливается и начинает хрустеть, пропуская шаги, и пока не поможешь ей рукой, она продолжает хрустеть...Fantom. Действительно, не стоило мне этого делать. Хуже дурака есть только дурак с инициативой... Нашёл человека в своём городе у которого EQ6 и 10" труба. Но он в неё нее ползал, по этому думаю особо он мне не поможет(((
И еще, надеюсь, что вы не крутили регулировки сцепления червяка и барабана.
Вы так и не ответили, синхронизирован ли пропуск шагов мотором с какой либо шестерней?
(я не знаю сколько там обмоток и какой там драйвер, может с ними что-то не то
ЦитатаВы так и не ответили, синхронизирован ли пропуск шагов мотором с какой либо шестерней?Не совсем понимаю как это((( сейчас видео пережму, там нагляднее будет, надеюсь...
Покрутил за пром. шестерню. На оси DEC она крутится очень просто и легко, при чём можно даже 1 пальцем её крутить... А вот на RA идёт хоть и ровно, с одинаковым усилием, но туговато... Ощутимо тяжелее чем на DEC
ибо мультиметр не показывает его силу тока,
ROVIAN, не знаю почему, но он отказывается показывать мне силу тока... Думаю хоть тут я не ошибся, вставив "+" щуп в центр штекера, "-" приложил к экрану, и поставив регулятор мультиметра в зону "А", и выбрирал поочерёдно значения 20, 2000m и 200m. Резуотат везде 000