ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Дорого из-за курса валюты или драконовские пошлины?
Самый ближайшин это в соседнем Казахстане.
А у Вас в России, что бы допустим ввезти в страну телескоп стоимостью около130.000 руб. Нужно платить какую нибудь пошлину?
да точно, в Чирчике. Я в данный момент с его сыном общаюсь. Так получилось что познакомились на его обявлениях о продаже телескопа. Хочу приобрести астрограф и помочь ему в продаже Доб 16" его отца, со всеми аксесуарами. Сын не интересуется астронаблюдениями , и у нас в Ташкенте телескопы очень долго продаются., и энтузиастов , те что любят астрономию и наблюдения практически нет. Можно посчитать на пальцах одной руки.
Да, дача у него была в районе Чирчика вроде. С его братьями, с Жорой и Володей я знаком - они хорошие парни, советую воспользоваться возможностью и купить с их помощью что-то из диминого оборудования. Дима очень аккуратно относился к нему, так что оно, уверен , в хорошем состоянии. Во что-то я и сам наблюдал, когда Дима приезжал в Крым, на "Южные Ночи". Хорошо бы, и оборудование в руках ЛА оказалось, а не хз где. Да и о Диме память будет...
КТО наблюдает в Ташкенте? Естли в Ташкенте ЛА?
С доставкой думаю проблем возникнуть не должно, отправим через Казахстан. Вроде с Россией таможенный союз., надо бы узнать, будут ли какие нить пошлины на ввоз с Казахстана, этого телескопа.
Спросите у народа тут.
Цитата: Артём_G от 17 Фев 2019 [22:44:08]С доставкой думаю проблем возникнуть не должно, отправим через Казахстан. Вроде с Россией таможенный союз., надо бы узнать, будут ли какие нить пошлины на ввоз с Казахстана, этого телескопа.Спросите у народа тут.
Таможенный союз как я понимаю только для товаров произведённых на территориях этих стран ( но не третьих)Цель союза ""Отмены внутренних таможенных платежей, что должно способствовать ценовой привлекательности производимой в Союзе продукции;"" https://myfin.by/wiki/term/tamozhennyj-soyuz-eaes
Кажется вопрос уже не актуален, телескоп продан.
И кстати ЛА Ташкента можно найти по этой ссылке https://t.me/joinchat/GNd-2hKZth0bGb19ICIhVw