A A A A Автор Тема: БУ фототехника  (Прочитано 3362 раз)

Оффлайн BakerАвтор темы

• Благодарностей: 237
  • Максим
    • Сообщения от Baker
БУ фототехника
« : 29 Авг 2005 [12:53:29] »
Ламерский вопрос: хочу с рук взять 350D! Как его проверить на вшивость?
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн BakerАвтор темы

• Благодарностей: 237
  • Максим
    • Сообщения от Baker
Re: БУ фототехника
« Ответ #1 : 30 Авг 2005 [12:18:49] »
ну хотя бы как матрицу проверить?
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
Re: БУ фототехника
« Ответ #2 : 30 Авг 2005 [13:18:56] »
Приветствую! Общие рекомендации по проверке матрицы цифровиков. Расскажу что знаю. Нужно какое-то время погонять фотик с включенным ЖК-дисплеем, чтобы получше разогреть матрицу. Дисплей, естественно, должен находиться в исходном состоянии. Далее, делаем темновой кадр с максимальной чувствительностью и с довольно длительной выдержкой (как минимум несколько секунд). Темновой кадр кто-то рекомендовал делать в темном помещении, а не путем закрывания крышкой объектива. Полученный результат сохраняем в TIFF или RAW и рассматриваем на экране компьютера на предмет обнаружения горячих пикселов. Затем неплохо бы заснять равномерно освещенный фон, результат просматриваем на экране компа уже на предмет битых (несветящихся) пикселей. Сам ЖК-дисплей тоже неплохо бы проверить на битые (горячие) пикселы, но это уже без применения компьютера  ;).

С уважением,
Константин Афанасьев
« Последнее редактирование: 30 Авг 2005 [13:27:40] от akb »
Иногда смотрю на небо.