A A A A Автор Тема: Куплю внешний жёсткий диск  (Прочитано 1312 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Куплю внешний жёсткий диск
« Ответ #20 : 20 Окт 2012 [13:02:31] »
В некотором смысле он им был всегда - жёсткие диски покупать так же страшно, как телескопы!  :D

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1140
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #21 : 20 Окт 2012 [13:15:09] »

500 ГБ. То есть, главное - везение, на какой товар нарвёшься? Я имею в виду покупку в магазине. В принципе, в процессе эксплуатации велика вероятность того, что аппарат накроется?
  Володь, бери от известных фирм. У меня  Western Digital (WD 5000BEV) служит уже 4-ый год без нареканий.

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #22 : 20 Окт 2012 [13:36:04] »
К сожалению мой опыт общения с жесткими дисками, а у нас их в компании сотни, если не тысячи  :-\  говорит совсем обратное: жесткие диски убиваются без всяких видимых причин с завидной регулярностью и нет никакой корреляции по производителю-надежность всех дисков практически одинакова, независимо от его китайского производителя: от интерфейса, емкости и скорости вращения и времени его использования. Есть компы, которые работают уже второе десятилетие на дисках емкостью в 40 Гб, а есть новейшие гибридные диски (HDD+SSD) которые дохнут прямо из коробки, не проработав и недели. А, вот сотрясения, убивают диски еще быстрее: на наших судах, которые занимаются сейсморазведкой, используются специальные амортизаторы на racks в которых собраны рэйды и пр., чтобы предотвратить жесткие диски от повреждений при сотрясениях. Покупая новый диск в магазине, все же есть какая-то гарантия его обменять, если, что не так. Да, лично я уже перешел на "облачные" сервисы для хранения "не секретной" информации.  ;)

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #23 : 20 Окт 2012 [14:06:24] »
Володь, бери от известных фирм. У меня  Western Digital (WD 5000BEV) служит уже 4-ый год без нареканий.
Дядь Леш это такая область технологий, где на коленке подобное устройство на классических блинах не сваяешь ;D. Тут всего несколько апостолов SeaGate, WD, Samsung, Hitachi, Toshiba.
Панацея: сделать RAID массив где два винта друг дружку дублируют. Позаботиться о хорошем блоке питания для этого дела.
А если без этих ваших раидов? Тогда нужно пробивать отзывы и обзоры по конкретным моделям так как на деле выясняется, что не все иогурты одинаково полезны и есть удачные и неудачные серии. Причем это не всегда зависит от производителя. Просто в рамках какой-то серии такого-то производителя используются такие-то блины, с такой-то конфигурацией, с таким-то контроллером которые редко выходят их строя. Так же стоит обратить внимание на тихие, "зеленые" серии винтов. Они сейчас есть почти у каждой компании. У меня стоит такой от WD и серия называется "Caviar Green". Они за счет чуть более низких оборотов и щадящего режима более тихие, меньше вибрируют, что естественно положительно сказывается на их жизни. По поводу совета брать новье совершенно правильно. Это продукт со сроком годности, а на б/у больших скидок не делают.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Hamaren

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Hamaren
« Ответ #24 : 20 Окт 2012 [14:23:52] »
Цитата
Так же стоит обратить внимание на тихие, "зеленые" серии винтов
У меня 4 таких винта, очень понравились, за 3 года никаких проблем, для хранения данных большие обороты ни к чему, работает тихо и почти не греется.

hemispherus

• Гость
« Ответ #25 : 20 Окт 2012 [14:43:38] »
извините за офтоп
лучше новый ноутбучный винт + такую штуку http://www1.buyincoins.com/new_en/details/usb-2-0-2-5-sata-hard-disk-drive-case-w-pouth-product-580.html

Оффлайн asm

• Благодарностей: 116
    • Skype - A.S.Menshinin
    • Сообщения от asm
« Ответ #26 : 20 Окт 2012 [14:50:32] »
извините за офтоп
лучше новый ноутбучный винт + такую штуку http://www1.buyincoins.com/new_en/details/usb-2-0-2-5-sata-hard-disk-drive-case-w-pouth-product-580.html
Поправочка: я настаиваю, что в наше время УСБ должен быть 3.0
Совместимость вниз там есть всегда, а по скорости 10 раз, это очень заметно!
Deepsky ED102/714 на CG4, Celestron C6-SGT (150/1500)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #27 : 20 Окт 2012 [17:46:09] »
Володя, бери в Олди что понравится, все оно одинаковое http://www.oldi.ru/catalog/7806/

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #28 : 20 Окт 2012 [17:50:11] »

Оффлайн СатурнАвтор темы

• Благодарностей: 271
    • Сообщения от Сатурн
« Ответ #29 : 20 Окт 2012 [17:54:43] »
Штучку купил (Seagate Expansion 500ГБ - 2250 руб.), уважаемым ЛА большое спасибо за советы! А тема закрыта. 
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель