ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
хм... ну конечно там упрощение - но всё-таки незавана не одна причина, правда сам по себе процесс - натянутой возможности так сказать - зачем оставлять земли, даже если учесть, что они истощены и плодородие их подорвано - а такие процессы сейчас вполне активно идут, если с них всё равно можно получить? правда с "морских полей" конечно по задумке куда больше...
ну это вы загнули . . . Правда вы разумеется не ту Америку имели в виду. я знаю. то есть это я к чему (ну в такой теме пространность сообщеиний неволно получается) - может и учёный я, но уж точно не американский.
собственно - пространность изложения учёному не нужна (когда не надо писать заявку на грант...) писателю - тем более. мастерство писателя - какого бы то ни было жанра - донести идею читателю в возможно более доступной форме, выражаясь по существу, а не крутя и так и эдак первую попавшуюся по ходу изложения мысль.
Цитата: alex_semenov от 17 Окт 2012 [15:16:59]По сути, НИ ОДНА СВОЛОЧ книгу не поняла.то есть - если книгу никто не понимает, то она не нужна - как минимум та часть, которую не понимают. если оно надо только 1-5% то это тоже весьма сомнительно - даже если они сумеют сделать рекламу для прочих, как вы пишите.
По сути, НИ ОДНА СВОЛОЧ книгу не поняла.
это не будет новым жанром, это будет мода - в лучшем случае.
жанр - это когда каждый что-то может в нём отыскать и без показывания на то пальцем. я так думаю. и в данном случае я не очень понимаю, о каком именно жанре вы говорите -
да, мне тоже не нравится фантастика "оторванная" - то есть где автор сам не знает что придумывает. к тому же слишком часто там получается бой боевых колесниц на гипрдрайве и ничего более.
а что за новый жанр о кототом речь? ну нет там "сверхтехнологий", ну и что? скажем в Острове сокровищь или Робинзоне Крузо …
Цитата: alex_semenov от 17 Окт 2012 [15:14:13]Опять же, формально, технически - подходит.что же будет тогда - не формально а фактически?
Опять же, формально, технически - подходит.
Мне все же кажеться вы выдаете желаемое за действительное. Всю эту толпу ботанов, влекли отнюдь не технические детали, а те эмоции которые фильм несет. . . .Обсуждение же всяких технических деталей, есть не что иное как способ поддержания бредовой реальности в целостности, ну или как сейчас модно говорить..ВСЕЛЕННОЙ Пандоры...
А гарантию даёт только Госстрах....
alex_semenov, а может вообще отменить всякую фантастику и замкнуть всех на реалии быта?
Три раза перечитал базовые идеи Mundane science fiction и не могу понять, зачем их изложили, если они несут характер отрицания чужих идей...
Единственная идея Mundane science fiction, несущая иной характер, кроме отрицания чужих идей, выражена словами: Таким образом, наше будущее скорее всего будет происходить на этой планете и в компании самих себя.Да и то эта идея сама в себе сомневается
Врагам своим не желаю подобного никудышнего базиса!
P.S. Вспомнился психоделический анекдот.…- Оно всё равно глухое... У лора проверяли.P.P.S. С базисом Mundane science fiction дела обстоят примерно подобным образом.
Цитата: alex_semenov от 16 Окт 2012 [17:47:09]А вдруг что-то получится путевое?А вот это таки здравое предложение!
А вдруг что-то получится путевое?
Где гарантия, что новая фантастика будет качественнее старой, когда её базис оченно странный?
alex_semenov написал, что задача новой фантастики - это утопить старую фантастику.
Эта новая фантастика имеет примерно такие шансы утопить старую, как атеизм имеет шансы утопить старые религии.
Уж сильно слабенький фундамент, чтобы утопить.ИМХО, хотя подобного фундамента с лихвой достаточно, чтобы, опираясь на него, пытаться забросать старое новым дерьмом.
Получить славу можно двумя путями:1. написать шедевр: в этом случае слава будет следствием творчества.2. критиковать шедевр, с целью пропиарить себя умного и хорошего. Сие также принесёт славу, хоть и дурную, но всё-таки!
alex_semenov,прошу написать первых три пункта Вашего личного базиса Mundane science fiction.
По поводу загнивания старого было и есть много шуток. Вспомните обещания советских идеологов на тему, что капитализм загнивает.
Вспомните про слова Ленина на тему, что мы пойдём иным путём...
alex_semenov,повторно прошу написать первых три пункта Вашего личного базиса Mundane science fiction.
Нужен внятный базис ... в противном случае, обсуждение будет напоминать хождение кота вокруг клетки с канарейкой
Звездолёты, колонизация иных миров, квантовые переходы и т.д и т.п - это всего лишь декорации такие.
Вне зависимости от декораций, суть фантастики направлена к внутренней сути человека, на его нормы и правила поведения, на его добродетели и пороки...
Что теперь изменилась?Мы теряем веру в Человека. Это голая обезьяна. Это жирная скотина-потребитель. Не в коня корм. Отмыть (сделать ранвым), накормить, научить читать было мало. Все гораздо сложней. И не будет магистральных путей через космос. Все гораздо сложней…Гораздо сложней.А что фантастика?Фантастика и Прогресс - неразделимы. Поэтому как бы что не повернулось, новая фантастика в итоге должна продолжать воспевать Прогресс любой ценой. Через человека, взамен человека, даже ценой человека.