A A A A Автор Тема: CELESTRON NexStar 5 SE: у них - $699, у нас - 38000 рублей  (Прочитано 1047 раз)

Оффлайн magitronicАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от magitronic
почему такая разница в цене? :o
12 кг, конечно, везти оттуда затруднительно, но переплачивать 500 баксов как-то не хочется..

http://www.bhphotovideo.com/c/product/440807-REG/Celestron_11036_NexStar_5_SE_5_0_127mm.html
/ссылка запрещена правилами форума//celestron_nexstar_5_se.html

Оффлайн kolo

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от kolo
Здесь большая отдельная труба http://telescopes.net/store/91010-xlt-c6-a-xlt-optical-tube-assembly-for-cg-5.html со скидкой 40%. :o
Астел-80
SW2001+табуретка DOB 10"
Canon 400D, Sony NEX-F3
Rokinon 14/2.8, Юпитер-37А
7x35, 7х50

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
12 кг, конечно, везти оттуда затруднительно

И не просто 12 кг, а 12 _хрупких_ кг. Столько почти оно и стоит. Плюс копеечка продавцу, конечно.

Если телескопы на eBay заказывать, то пересылка примерно столько же стоит.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
И не просто 12 кг, а 12 _хрупких_ кг. Столько почти оно и стоит. Плюс копеечка продавцу, конечно.
Ну из Китая (где их производят) до США (где продают) они же их как-то доезжают без такой наценки. :)
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Комментарий модератора раздела И какое отношение ценообразование имеет к выбору телескопа??

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

• Новичок
  • *
И какое отношение ценообразование имеет к выбору телескопа??

т.е. как это какое? самое прямое, от цены выбор зависит напрямую, мне проще заплатить 100-200 долл. "курьеру" за перевозку из штатов в ручной клади этого прибора, чем переплачивать 500. Есть же "малые бизнесы" по продаже объективов для зеркалок, iphone'ов и прочих не слишком распространенных девайсов таким вот образом и многие пользуются такими услугами, поэтому ценообразование на выбор влияет напрямую.

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
Ну из Китая (где их производят) до США (где продают) они же их как-то доезжают без такой наценки.

Они и до нас доезжают, но "добро" нашей и их таможни стоят по разному (наша минимум 36%).

• Новичок
  • *
Ну из Китая (где их производят) до США (где продают) они же их как-то доезжают без такой наценки.

Они и до нас доезжают, но "добро" нашей и их таможни стоят по разному (наша минимум 36%).

это если почтовым отправлением или через грузоперевозчика и цена по накладной более 1000 евро, разве нет? если человек везет "свое" (ездит по миру с такой техникой), то никакой пошлины не будет.

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
это если почтовым отправлением или через грузоперевозчика и цена по накладной более 1000 евро, разве нет? если человек везет "свое" (ездит по миру с такой техникой), то никакой пошлины не будет.

Да, если сами везете, это другой разговор.

мне проще заплатить 100-200 долл. "курьеру" за перевозку из штатов в ручной клади этого прибора,

$100-$200... думаю, существенно дороже.
« Последнее редактирование: 15 Окт 2012 [16:37:42] от Вадим Кликушин »

• Новичок
  • *
что означает "kit" в названии модели? С фототехникой понятно, но применительно к телескопу что это значит?