ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
http://www.opticsplanet.com/stellarvue-light-chrmatic-aberration-filter-xcrl1.htmlТак что полемика отнюдь не закончена!
удивительные люди Верят, что чудо-таблетки за 35баксов сделают из ахромата f/4.3 что-то пригодное для астрофото
Valdemar, для начального астрофото советую приобрести любой из этих объективов - Юпитер-37А, Юпитер-21М или Таир-3. По крайней мере, поле у них будет поровнее, чем у светосильного ахроматика.
Однако даже из копеечного ахромата SW 705 вышел астрограф https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71473.msg2039344.html#msg2039344Понятно, что рождённый ползать — летать не может, однако плох тот солдат, который не мечтает стать генералом
Цитата: The Last Man от 12 Окт 2012 [00:54:18]Valdemar, для начального астрофото советую приобрести любой из этих объективов - Юпитер-37А, Юпитер-21М или Таир-3. По крайней мере, поле у них будет поровнее, чем у светосильного ахроматика.У меня уже есть переделанный Рубинар ( в подписи; выдернута внутренняя линза Барлоу). Я не в восторге: телеобъектив – это телеобъектив, труба – это труба. Зачем мне ещё Юпитер, тем более, что к нему опять же надо переходник искать! Абы что посоветовать!…
В пылу споров мы как-то по забыли об одном важном квадратичном параметре – светосиле. Из Википедии: Например, геометрическая светосила объективов с максимальными относительными отверстиями 1:4 и 1:8 будет отличаться в 4 раза.