ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот и решил следующим шагом попробовать автоматизацию погоды (достало ночью бегать на улицу =) ).
Недавно приделал к телескопу лазерную указку и сделал размыкание батареек через реле Lunatico. В запаркованном состоянии телескопа отметил на стене место куда светит луч указки. Теперь могу выполнить привязку телескопа с точностью +/- 1 градус удаленно, не выходя из дома, следя за движением монтировки и лазерного луча с помощью веб-камеры. Зачем:Иногда бывают ситуации, когда во время настройки перезагрузил компьютер при не запаркованном телескопе, а потом случайно запустил ACP и он автоматом при старте сделал unpark из текущего положения. Случается крайне редко, но пару раз приходилось все откладывать и ждать поездки на дачу. Теперь еще одной проблемкой меньше стало.
Покупал метеостанцию через инет?
А чо за софтинка и к какому железу подключена? Я тоже такое хочу!
Максим, а что не получилось с полной автоматизацией?
Я имел в виду - полнейшая автоматизация 1. Днем запустил в режим ожидания2. Солнышко село, облака убежали3. Купол сам открылся, началась съемка4. Облака набежали5. Купол закрылся, пауза съемки6. Облака ушли7. Купол открылся, съемка пошла дальше. и т.д. - без участия человека
У меня именно так и работает. Вчера днем запустил, ОНО ночью само отсняло объекты в течение нескольких сессий, прерванных облачностью, утром закрылось, сейчас снова ожидает когда исчезнет облачность. Все в автоматическом режиме.
Андрей, я отключаю только холодильник на камере, все остальное остается подключенным, когда сетап на дежурстве. Надо бы отключать еще и саму камеру, чтобы вентилятор не молотил, но пока не придумал как это сделать. Нужна железяка, управляемая через vb.
Брал. Полезная штука.
1. Днем запустил в режим ожидания2. Солнышко село, облака убежали3. Купол сам открылся, началась съемка4. Облака набежали5. Купол закрылся, пауза съемки6. Облака ушли7. Купол открылся, съемка пошла дальше. и т.д. - без участия человека