ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ничего не навязываю, просто интересно поковыряться в девайсе за Ваш счёт Могу предложить помощь в виде того самого ковыряния и подключения Вани Ионова и Павла Бахтинова при их согласии. С Вас только затраты по пересылке. Быстро не обещаю, всё в фоновом режиме.
По моему очень хорошо. Звездочки очень ровные. Поздравляю.Антон, есть один вопрос по поводу настройки гида. Ты где и как указываешь инверсию гида при перекладке монтировки? В контроллере или в Максиме?
К сожалению это немного не то. В родной программе к контроллеру есть такие пункты, касающиеся гида. А что у тебя в настройках гида?
Андрей, настроек гида в драйвере у меня нет, поэтому будем считать, что реверсы там выключены. А в Максиме включено On Pier Flip: Reverse X.
По моему очень хорошо. Звездочки очень ровные. Поздравляю.
Задача для меня очень проста. Продолжение съемки в автоматическом режиме после перекладки монтировки. Ты ее решил?
Цитата: master_ioda от 09 Сен 2013 [00:32:10]По моему очень хорошо. Звездочки очень ровные. Поздравляю.Присоединяюсь!
А ты чем автоматизируешь?
Commander не смог освоить всилу отсутствия опыта - на тот момент я только начинал снимать на фотик. А дальше все закрутилось вокруг удаленки и его функциональности стало не достаточно. Насколько я понял он делает автоматизацию сессии, начиная с наведения на обьект, фокусировки и заканчивая проведением серии снимков. На форуме хвалили. Кто - не помню.
Я могу похвалить Только им и пользуюсь на дачеЯ понял, 100% автоматизации не достичь (завязать воедино погоду, купол, процесс съемки, типа сам начал когда погода, прервался на облака, продолжил когда развеялось).а вот автоматизировать астрофотосессию им можно легко за 100 баксов лицензии.Крайне рекомендую.Я запускаю вечером за 15 минут и спокойно иду спать
Я понял, 100% автоматизации не достичь (завязать воедино погоду, купол, процесс съемки, типа сам начал когда погода, прервался на облака, продолжил когда развеялось).
Антон, а что ты используешь в качестве датчиков и софта для определения погодных условий? Можешь подробно описать? В том числе и недостатки?
Ты заинтересовался автоматизацией?