ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Может, чего пропустил, но имею два вопроса:- сетап в последней версии звёзды видел? Как на счёт бликов?
- есть ли решимость сделать "custom" корпус корректора с фланцем, являющимся частью корпуса быстрогида?
Ну и, респект за новаторство!
Сразу же хочется резьбовое соединение корректора с фокусером - сейчас корректор в стакане фиксируется двумя прижимными болтами, что не есть хорошо для соблюдения соосности.
... Эти винтики, оказывается, нужно оставлять ослабленными и в динайне предусмотрен клей с обратной стороны, фиксирующий недокрученный винтик...
OMG... опять скотч и пластилин...
Михаил, к сожалению с полноценными тестами придется немного подождать - внынешней конфигурации юстировка плывет как кусок масла на огне. Уменя есть идеи как зафиксировать конструкцию, но потребуется время. По яркости звезды тоже не могу пока сказать, если честно, - пока не понимаю как идентифицировать гид-звезду.
А нужно ли сразу усложнять себе жизнь этим АО?
У меня есть подозрение, что если бы я не вмешивался в потроха коробочки, не пересаживал в новую оболочку, то возможно, все работало бы нормально. Похоже, что нашел свою границу в желании/умении мастерить руками - ниасилил АО.
Жаль, что любОви у Вас с "АО" не сложилось. И зря закончили с экспериментами. Возможно, всего пару шагов и не осилили. Можно же вне неба провести эксперименты с грузоподъёмностью моторов, их динамикой, резонансами и мало ли чем ещё. Не унывайте! Всё получится!!!