ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну вот... прийдется за $1300 брать мелкашку на уничтожение ночного освещения
приехала управляющая компания и отключила фонарь.
PS: А 1300 я все-таки потрачу на АО для нынешнего сетапа. Уже утомили звезды-кабанчики. Прежде чем вписываться в глобальную переделку сетапа нужно за недорого проверить насколько АО сможет устранить проблему.
А не проще было выключатель на столб повесить?
Я хотел вкрутить патрон, управляемый по радио, и подключить его к контроллеру крыши.
А у тебя заднего отрезка хватит на АО?
У меня получится отн отверстие 7.2 против имеющегося 3.8, фокусное 1800.
Ой напрасно, мне кажется, вы это затеяли. В нашем климате с парой десятков годных ночей в году так убивать светосилу. Тогда надо было брать RC и не маяться, а то так испортить быстроньютон...
Думаю со звездами будет еще хуже. У тебя мелкий пиксель.
У меня на графике гидирования гид звезда плавает в пределах +/- 0.5pix гида в каждую сторону от оси - амплитуда в сумме получается 3"
Цитата: Grinder от 07 Мая 2013 [19:27:31]У меня на графике гидирования гид звезда плавает в пределах +/- 0.5pix гида в каждую сторону от оси - амплитуда в сумме получается 3"Получается что матрица гида имеет большой размер пикселя и не подходит под твою основную?
А вообще я бы сделал самый простой эксперимент - урезал бы апертуру и посмотрел бы что было бы со звездами.
При уменьшении апертуры, сиинг должен улучшаться. ИМХО.P.S. А график гидирования можешь выложить?
Интересно понимать физику - почему сиинг улучшается?