ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня проблемы с таможней ...
У меня проблемы с таможней - купил комплект зеркал для Ньютона и теперь для растаможки надо доказывать, что я не верблюд они ни как не могут быть частями профессионального инструмента.
Насколько я понимаю, требуется код товара по ТНВЭД (товарная номенклатура внешне-экономической деятельности).
То что детали оптические ни как не освобождает от налога на импорт, если не доказано, что это частная покупка для личных нужд.
если более 1000 долларов - то даже для личных целей облагается налогом
Цена, указанная в счёте-фактуре к грузу, который выписывает продавец, не является для нашей таможни основанием для исчисления таможенных пошлин.
Письмо от производителя я уже запросил - вышлют.То что детали оптические ни как не освобождает от ввозной пошлины или как там она называется, если не доказано, что это частная покупка для личных нужд. Именно для этого и нужна экспертиза от какого-то отечественного авторитетного органа - конкретно этот размер и тип деталей уже давно мало интересны профессионалам.Экспертиза за деньги? - Тогда уж проще заплатить налог, сумма покупки в общем-то не велика.
(2*) Две копии стандартной пассажирской налоговой декларации (на ввоз товара)