A A A A Автор Тема: Документы на растаможку оптики  (Прочитано 1400 раз)

Оффлайн ЭрнестАвтор темы

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от Эрнест
Тут на Форуме есть наверное кто-то из астро-профессионалов или знакомые с таковыми?

У меня проблемы с таможней - купил комплект зеркал для Ньютона и теперь для растаможки надо доказывать, что я не верблюд они ни как не могут быть частями профессионального инструмента. Наверное официальное письмо от какой-нибудь обсерватории или другого официального учреждения с экспертным заключением, что комплект зеркал для самостоятельного строительства Ньютона уже давно не может использоваться в каких-либо профессиональных астрономических инструментах.

Братья! Помогите, если кто имеет выходы на отзывчивых профи.
« Последнее редактирование: 12 Окт 2012 [22:46:28] от estern »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Если идти официальным путём, то в С-Пб ТПП есть товарная экспертиза: http://www.spbcci.ru/expertizion
Но они конечно за это деньги возьмут.
Насколько я понимаю, требуется код товара по ТНВЭД (товарная номенклатура внешне-экономической деятельности). ТНВЭД должна быть на сайте ГТС: http://www.customs.ru/

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн viktorovich00

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от viktorovich00
estern

У меня проблемы с таможней ...

) Это судьба.

ИМХО,  надо катать жалобу начальнику таможни, где доказывать, что вам как частному лицу проффесиональные детали без надобности.

Star Trek

• Гость
А если запросить такой документ с продавца? Пусть напишет что это любительская оптика.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
У меня проблемы с таможней - купил комплект зеркал для Ньютона и теперь для растаможки надо доказывать, что я не верблюд они ни как не могут быть частями профессионального инструмента.
а размеры какие?
если полметра - доказать "любительский" характер сей техники возможно будет проблематично
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Astrocaster

• Благодарностей: 34
  • Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
Вообще все это должно идти как оптические части (линзы без оправ, оптические блоки, и.т.д. )и там совсем другой код по тнвэд, проблем быть не должно.

Странно как то что это все, денег наверное захотели.

Ну еще как вариант попросить бумажку от продавца с описанием типа hobby tools тогда вообще все впоросы отпадут, если зеркало конечно не полуметровое и с какими нибудь странными бамажками внутри (типа ИГ или тест репортов)
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Насколько я понимаю, требуется код товара по ТНВЭД (товарная номенклатура внешне-экономической деятельности).
раздел 18
Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности
пункт 90
Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности   

скорее всего
9002  Линзы, призмы, зеркала и прочие оптические элементы, из любого материала, в сборе, являющиеся частями инструментов и приборов или приспособлениями для них, кроме таких элементов из оптически не обработанного стекла 
- 9002900000   - прочие 
Импорт
Импортная пошлина
15 %
Временная импортная пошлина
Нет
Акциз
Нет
НДС
18 %
Ставка обеспечения
Нет
Преференциальный режим
Нет
Лицензирование на импорт (смотреть более конкретно - там много понаписано....)

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
Я спрошу у таможенного брокера, там вроде какие то ограничения были, но вообще это оптику (зеркала и линзы) мало касается.

А так надо давить что это часть оптического прибора

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
То что детали оптические ни как не освобождает от налога на импорт, если не доказано, что это частная покупка для личных нужд.
и сумма...
если более 1000 долларов - то даже для личных целей облагается налогом

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Цена, указанная в счёте-фактуре к грузу, который выписывает продавец, не является для нашей таможни основанием для исчисления таможенных пошлин. У неё для этого своя база данных по ценам имеется, для других закрытая. По крайней мере 5 лет назад так было. Потом, на памяти, была указиловка таможне запретить использование базы данных по ценам бутиков для исчисления суммы поборов.
Может с образованием евро-азиатского таможенного союза (Россия-Белоруссия-Казахстан) что-то и изменилось, конечно, но я как-то с трудом в это верю.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
если более 1000 долларов - то даже для личных целей облагается налогом
Уже долларов, не евро ?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Цена, указанная в счёте-фактуре к грузу, который выписывает продавец, не является для нашей таможни основанием для исчисления таможенных пошлин.
Какой счет-фактура??? Это несчастье есть только в России и не принято во внешней торговле.
Внешнеторговыми документами в данном случае без заключения контракта, всегда были есть и будут инвойс и упаковочный лист.
Если сумма по инвойсу попадает под налог то таможенник должен определить ставку таможенной пошлины... НДС будет в обязательном порядке. Для частных лиц ставка 30% с суммы превышения лимита.
Подтверждением суммы платежа будет либо выписка из банка либо счет поставщика с подтверждением оплаты, либо напр чек банкомата. Если сумма в таможне не определена с этим помогу без проблем! ;)
Я лично не знаю таких документов которые выше запросил Эрнест. Это все липа. Он хоть и кандидат, и этим кичится, но местами конечно сдает! ;)
Решение тут простое. Только сегодня смотрел тему Эрнеста с его телескопами. Распечатываем картинки в цвете и немного текста, пишем заявление,  прикладываем к нему данные материалы и идем к начальнику (хотя и сотрудника достаточно) ;).
Ну заплатите Вы 30% с превышения, вот и все! ;)     
« Последнее редактирование: 10 Окт 2012 [21:48:56] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
Сегодня общался с нашим брокером. Для физических лиц все в точности так же как и написал Владимир Николаевич.

Лимит безпошлинного ввоза для РФ для физиков 1000 евро или около 1300 долларов.

Основанием уплаты пошлины будет выписка с PayPal или банка, раньше прямо с таможенником при его присутствии заходили на сайт продавца и смотрели цену товара.

Никаких документов кроме чеков об оплате для ввоза оптики у физического лица быть не должно, вы не юридическое лицо.

Оффлайн Astrocaster

• Skype - groovyfm
Письмо от производителя я уже запросил - вышлют.
То что детали оптические ни как не освобождает от ввозной пошлины или как там она называется, если не доказано, что это частная покупка для личных нужд.
Именно для этого и нужна экспертиза от какого-то отечественного авторитетного органа - конкретно этот размер и тип деталей уже давно мало интересны профессионалам.
Экспертиза за деньги? - Тогда уж проще заплатить налог, сумма покупки в общем-то не велика.

Телескоп тоже может быть покупкой как для частных так и для профессиональных нужд, но если цена его ниже лимита или укладывается в него или превосходит так что уплачиваемая пошлина не превышает  7 евро или нет перевеса на аналогичную сумму никто с этим связываться не будет.

andreichk

• Гость
я фигею товарищи от вашего таможенного департамента. У нас подобный вопрос решается просто предьявлением таможнику персоналаусвайса и распечатки от Э-бея.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Re: Документы на растаможку оптики
« Ответ #15 : 13 Окт 2012 [07:53:17] »
(2*) Две копии стандартной пассажирской налоговой декларации (на ввоз товара)
А это еще зачем? Вы же не с собой стекляху тащили.
We have met the enemy and he is us.