ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Как вы собираетесь приводить МК 14-16" в чувство? Они же неостываемые, нет?
Место для строительства уже выбрано, "привязка" проекта к месту сделана? А то на картинке здание смотрится как открытое всем ветрам (эскиз 3).
Я бы предпочёл ньютон мм на 400, от Савельева допустим.
Я сразу же предложил связать их со специалистами компании, спроектировавшей Московский и Ярославский планетарии, пожалуй, самые продвинутые на данный момент в России.Через некоторое время, а точнее, в очень знаменательную дату - 11.12.13, встреча чебоксарских архитекторов, московского специалиста и меня как "консультанта по тарелочкам" состоялась.
Была бы моя воля, я бы вообще за город планетарий вывел и маршрутку к нему пустил.
На плакате цена от 2015 года.... полюбому потребуется переоценка и будет дороже только.
Полно в стране и других проектов. К ЧМ по футболу готовится надо. Посему что-то надежд особых нет.
Сколько можно мусолить! История тянется с 12-го года аж. Мэр пообещял, что начнут строить в 2014.... прошло еще 2 года и снова нифига не сделали. Опять проект, опять очередные обещания уже про 2017. Пять лет ни на что коту под хвост на красивые картинки одни! Не пора ли уже понемножку начать пошлепывать ответственных лиц по заднице и если не приступят в 2017 с рвением, то уже тогда под зад "с ноги" и возможной постановке вопроса о недееспособности чиновников, проектировщиков и др. На плакате цена от 2015 года.... полюбому потребуется переоценка и будет дороже только.
Минуточку, Михаил! Если не ошибаюсь, тогда ещё только проводили конкурс проектов будущего Планетария. А отобрать из предлагаемых вариантов наиболее подходящий, да ещё потом и составить оптимальную смету под имеющиеся средства, не так-то просто. Тем более, в провинции, где каждый рубль на счету. Сами же пишете о средствах.