A A A A Автор Тема: Астрофото на DOBе 8"-16"synckan goto  (Прочитано 8337 раз)

Оффлайн Владимир СоловьевАвтор темы

• Благодарностей: 527
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Астрофото на DOBе 8"-16"synckan goto
« : 06 Окт 2012 [15:52:10] »
Имея DOB12"synckan goto и небольшую обсерваторию-захотелось получить фото обьектов ,кот.наблюдал.Первые снимки на Cannon 600D,это были одиночные кадры в формате jpg ,показали мне обьекты в цвете.Все это очень здорово дополняет мои наблюдения.К сожалению ,мнение что на DOB фото  снимать нельзя -видимо настолько сильно,что любители либо не снимают,а если снимают и размещают в "фото для начинающих",то не получают отзывов.Надеюсь ,что эта тема нас обьединит.
   Представляю М11, 7кадров по 15сек,iso 3200 обработано в iris.Проблемы возникли при сложении лайтов,iris прилично сложил только,когда было выбрано "общее соответствие,аффинная ротация".Желаю успехов в освоении фото на dobах.

• Все сообщения темы
Re: Астрофото на DOBе 8"-16"synckan goto
« Ответ #1 : 06 Окт 2012 [16:35:23] »
На исходниках цвета есть,где-то я их зажал.Пересмотрю и переделаю.

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 06 Окт 2012 [17:56:05] »
Это я видел в прошлом году,там dob 22" и находиться под темным небом Австралии.

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 07 Окт 2012 [05:57:09] »
Ошибочно отправил не тот файл,вот М11,качество низкое,снято 5.09 при Луне с фазой 82%.

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 08 Окт 2012 [07:16:55] »
Сергей очень хорошо ,что ты откликнулся.Твои фотки мне нравятся,но судя по М31 небо у тебя темнее.Пара снимков в raw NGC6210,туманность в Геркулесе иМ13,одиночные кадры-iso12800,20сек.

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 08 Фев 2013 [17:38:14] »
А я не понимаю чего на добах с ведением планеты мало кто снимает...Апертура ого-го, моторчик есть - планета не убегает...Пиши себе ролики да в Autostakkert'e складывай потихоньку...
Буду весной пробовать снимать планеты, хотя не все ясно.Сегодня второй хороший вечер за всю зиму,когда возможны наблюдения.Ваши фотки видел-они хороши.

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 16 Фев 2013 [09:13:52] »
Зимой электроника всей аппаратуры ведет себя неустойчиво,появляются,глюки,привода  проскальзывают,провода теряют гибкость-возможны повреждения разьемов,приходиться подогревать вторичку,аккамуляторы в ноутбуке и в фотике теряют емкость.Пока проверишь все начиная от юстировки и по всей цепочки-замерзнешь сам,либо изменяться условия погоды, в результате-ноль.Меня удивляет как люди делают длительные выдержки на Canonах зимой,фотик обмерзает-занеся его в теплое место даже в футляре возможен конденсат на матрице,при высыхании могут появиться водяные пятна,убрать которые большая проблема,-поэтому на своем DOBe зимой только наблюдения на простой монти.

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 23 Сен 2013 [08:33:49] »
Съемка Сатурна на 12" Доб и Canon 600D. На мой взгляд, замечательный результат.
Ролик вижу,а где сама фотография?

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 23 Сен 2013 [09:29:56] »
Пробовал снять Сатурн на DOB,но уж сильная болтанка в кадрах ролика.Фото в апреле 2013 г.,окулярная камера,5мин,640*480,AS2,фотошоп,в сложении 10%.

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 02 Окт 2013 [12:09:43] »
Видел Ваш Сатурн,сделанный на Dobе с ручным ведением-хорош.Простая монти DOBа и монти с SYNCKANом резко отличаются,хотя вроде и похожи.В простой монти можно зажать подшипник по азимуту сколь угодно-лишь бы поворачивалась т.е. все люфты можно свести на нет,в монти с ведением этого сделать нельзя так шаговый двигатель не повернет монти,т.е. требуется тщательная регулировка этого узла.По высоте-Вы сколь угодно можете зажать трубу с 2-х сторон и она будет сидеть довольно жестко,стянутая и прижатая к боковинам,на монти с ведением-труба крепиться одним болтом с левой стороны,правая свободно опирается на обрезиненные подшипники,контакта с боковиной(по горизонтали)нет,ведение осуществляет микротолчками по 2-м координатам+у меня цельнометалическая труба с большой парусностью-все это ведет к тому,что верхний конец трубы гуляет около центра обьекта.При визуальных наблюдениях,хоть и заметно но беды в этом нет,другое дело при фото-выдержка 2-3 сек,это почти предел,ну а по планетам-фокусное 6-7м предел для нашей атмосферы.Визульно редко удавалось наблюдать планеты с увеличением 350-400.Ночи у нас начиная с мая светлые и по август,так что много не посидишь у скопа,и даже отрегулировав механику пока не могу проверить,нет погоды.Проблем с наведением на обьекты нет,все укладывается в поле 25мм окуляра,в общем очень удобно.