ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Уточню только, что состояния ДО БВ не было, так как не было ни пространства, ни времени.
Физические законы насаждаются в нём то ли сверху, то ли сбоку - в общем, теми, кто умеет. Уверяю, этотподход исключительно плодотворен!
А откуда взялось слово "закон"? Может, кого-то это рассмешит, но вот такое объяснение:сидят ребята (иногда их называют Демиургами), играют.В течение кона игры они что-то пробуют и так, и этак -экспериментируют. Но когда кон сыгран, они говорят:"А вот это - за кон", т.е. это будет действовать в следующем коне по умолчанию, железобетонно. Называйте начало очередного кона Большим Взрывом,если хотите, только мне представляется, что это шутка.
Добрый день.ЦитатаУточню только, что состояния ДО БВ не было, так как не было ни пространства, ни времени. Уважаемый bob иным вашим утверждениям позавидовали бы средневековые схоласты.Как можно такое утверждать не имея понятия, что есть пространство и время? В нашем языке нет этим понятиям рационального определения. ing
Нет. Но у нас есть определение исходной сингулярности как точки без пространственно-временной протяжёности. События, о которых я говорил приурочены именно к ней.
ЦитатаНет. Но у нас есть определение исходной сингулярности как точки без пространственно-временной протяжёности. События, о которых я говорил приурочены именно к ней.Конечно конечно. Только сама ОТО в сингулярности не работает и ни что не работает.Отсюда и все эти перлы.ing
Я, вот, отдаю свои симпатии различным моделям с множественными мирами. Это и подход Эверетта, и модель перманентной хаотической инфляции по А. Линде... Ну, клаустрофобия у меня такая! Тесно мне и невыносимо жить становится, если только я представлю, что этот Мир - один!
Doof Физические законы появились вместе со Вселенной. Утверждаете с такой уверенностью, что наверное опять в учебнике написано Тема как раз о том, что были они раньше, иначе вещество родилось бы какое попало, разное в разных местах. Этого не наблюдается.
Ха, профессор, кому надо? И не подчиняется уж точно. Споря о физических законах надо помнить, что они вторичны. Первичны наблюдаемые явления, которые эти "законы" пытаются, как могут, описать.Оттого и происходит ерунда, Вам видимо непонятная: законы переписывают, исправляют, дополняют и отменяют, но никогда не наоборот - вещество начинает себя вести иначе, подчиняясь нашим выдуманным законам