ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вчера внезапно пришла умная (надеюсь) мысль - что для полного ластросчастья необходимо иметь:б) ED APO для фотоиз апо присматриваюсь сейчас к Meade 6000 ED 80 мм.По первости ставить его буду на имеющуются LXD-75, но затем хочется приобрести что-нибудь более мобильное.Собственно, это была присказка, а теперь вопросы:1) пишут, что у LXD-75 периодика около 40", заметна ли она будет при съёмке без гида?2) насколько хорошо гидирование исправляет периодику конкретно у этой монтировки?3) какую компактную монтировку можете посоветовать? желательны минимум проблем в аэропортах и возможность транспортировать полный набор на велосипеде.
Думаю приобрести Meade 6000 ED APO 80 mm, вопросы.
Купите у ВН ДипСкаевский 80мм АПО-Триплет. В общем-то того же завода от UO. Но дешевле, так как не комплектуется 2" диэлектрической диагональю (которая не нужна для астрофото). А лучше-ка её заменить (финансово) на флатернед. Будет значительно разумнее. Флатернед вам ВН думаю тоже сможет продать. Да ещё останется на всякие переходнички/светофильтры/кронштейны и т.п.
Плюс, 80/480 очень компактен - легко входит в небольшой фоторюкзак. С СВ 80ЕД этот номер не проходит
1) сомневаюсь, что LXD-75 размах 40" - скорее, гораздо больше. Но и такой размах сделает съёмку без гида абсолютно невозможной
2) не знаю, есть ли на ней порт автогида или управление через ASCOM.
Для начала советую попробовать силы и интерес с микромонтировкой типа Takahashi TeagulSkyPatrol
и поснимать на переделанный Канон с качественным макро-объективом (50-100мм)
Купите у ВН ДипСкаевский 80мм АПО-Триплет. В общем-то того же завода от UO. Но дешевле, так как не комплектуется 2" диэлектрической диагональю (которая не нужна для астрофото).
Вот только 80 мм апертуры маловато.
Можете показать необработанный кадр хотя бы с кропнутой матрицы?
Вот только 80 мм апертуры маловато. Единственное преимущество - компактность!
Цитата: тринадцатый от 03 Окт 2012 [14:19:39]Плюс, 80/480 очень компактен - легко входит в небольшой фоторюкзак. С СВ 80ЕД этот номер не проходитда, это важное преимущество.Можете показать необработанный кадр хотя бы с кропнутой матрицы?
А лучше-ка её заменить (финансово) на флатернед. Будет значительно разумнее. Флатернед вам ВН думаю тоже сможет продать.
Оказалось, что это не 6000, а 5000..
Цитата: AuldNick от 08 Окт 2012 [13:19:36]Оказалось, что это не 6000, а 5000..Ну Вы уж спрашивая разберитесь.... Мало того что это разные трубы, разных заводов и на разном стекле так еще и 5000-е сейчас только в виде неликвид-остатков....
И ещё вопрос: насколько ощутимо лучше получаются фотографии с корректором поля? У меня здесь опыт нулевой, а корректор тоже денег стоит.