A A A A Автор Тема: Клуб владельцев Celestron SkyMaster 20x80 (обсуждение + FAQ)  (Прочитано 90451 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Посмотрел вчера  через фотографические фильтры. Правда, серый не серым оказался, а ультрафиолетовым просто, к тому же диаметром 40мм, но кое-как удалось встромчить его в глазницу. (УФ-1х @ 40,5x0,75). Также попробовал уж заодно и О-2,8х @ 40,5x0,75 (их у меня как раз два оказалось, и они здорово влезли в объективы 50мм бинокля), Ж-2х @ 40,5x0,75. Результат = 0.  :( Ничего не удалось разглядеть больше, чем без фильтров. Видимо, надо глаза другие. Небо, правда, не ахти - на Юг засветка от города.
Бинокль Ганс Вайс "Вельми" 20х50 - годов 70-х, наверное. Что было под рукой. Полагал, для проверки разницы пойдёт. Но разницы не заметил.
С уважением. Олег

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Бинокль Ганс Вайс "Вельми" 20х50 - годов 70-х, наверное. Что было под рукой. Полагал, для проверки разницы пойдёт.
Ну а на светлом небе этот бинокль не проверяли по Сатурну?  Или с диафрагмой 20-30 мм? Можно еще (если конечно погода позволит и во время соединений с Луной посмотреть) - 28 июня, 26 июля и   22 августа. 
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Оно и так светлое - городская засветка же. В 10х50 туда вообще смотреть противно. Нет, полагаю, глаза другие надо, мои покоцаные не осиливают Сатурн на 20х в любом варианте, буду в телескоп на него глядеть.
С уважением. Олег

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
Привет всем. Подскажите, какую модель лучше взять - 71016 или 71018(нов. рев.). Стоит ли доплатить за большой призменный блок или нет.
СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Оно и так светлое - городская засветка же. В 10х50 туда вообще смотреть противно. Нет, полагаю, глаза другие надо, мои покоцаные не осиливают Сатурн на 20х в любом варианте, буду в телескоп на него глядеть.
Небо с городской засветкой ночью гораздо темнее сумеречного неба! Попробуйте понаблюдать Сатурн так в 22.00-22.30, когда небо еще совсем светлое.

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Привет всем. Подскажите, какую модель лучше взять - 71016 или 71018(нов. рев.). Стоит ли доплатить за большой призменный блок или нет.
Не думаю, что будет существенная разница по цене между старой и новой ревизиями, а вот хоть немного большее поле зрения в новой ревизии 71018 подкупает. И еще, главное все таки не какая это ревизия, а насколько качественный конкретный экземпляр бинокля попадется. Поэтому лучше отбирать самостоятельно и выбирать из нескольких экземпляров с проверкой. И лучше конечно покупать новый бинокль, а новые бинокли сейчас идут все в ревизии 71018.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Небо с городской засветкой ночью гораздо темнее сумеречного неба! Попробуйте понаблюдать Сатурн так в 22.00-22.30, когда небо еще совсем светлое.
Примерно так и глядел. Но я нахожусь южней Вас почти на 10о. У нас темнеет нормально даже в июне.
С уважением. Олег

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Сегодня ночью снова наблюдал в этот бинокль, но поскольку не только в него,но и в два других, поэтому описание наблюдений и рисунок разместил в профильной теме "Журнал наблюдений в бинокль":
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3741.msg3302480.html#msg3302480
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3741.msg3302869.html#msg3302869

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Владельцы бинокля Celestron SkyMaster 20x80, сегодня уникальный случай даже не темном небе рассмотреть кольца Сатурна в этот бинокль! Сегодня соединение Луны и Сатурна, расстояние между которыми будет в пределах 4 градусов! Не упустите случай ! (Если конечно погода позволит) :)

Оффлайн minzurka

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от minzurka
Добрый день. Прочел всю ветку но все же сомневаюсь брать его или нет как первый инструмент для неба и по природе. Подтолкните троху меня для его приобретения (ну или остановите)  ;D

Оффлайн astronomix

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • «И всё-таки она вертится!»...
    • Сообщения от astronomix
Добрый день. Прочел всю ветку но все же сомневаюсь брать его или нет как первый инструмент для неба и по природе. Подтолкните троху меня для его приобретения (ну или остановите)  ;D
Здравствуйте!
Ни дня не пожалел, что приобрёл сей бинокль! Сначала тоже были сомнения, но всё же решился, тем более нашёл его со скидкой, взял и доволен на все 100%!!! Хочу вот ещё солнечный фильтр для него сделать и тогда на все 1000% буду доволен )))
Да и к нему всё же надо хороший штатив приобрести, что бы прочувствовать до конца его возможности.
Бинокль БПЦ 7x35 BERKUT; Celestron SkyMaster 20x80 (model 71018)
Sky-Watcher BK909AZ3
Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн metric_ghost

• Благодарностей: 32
  • Александр
    • Сообщения от metric_ghost
и по природе.
Куда такой по природе? Он весит больше двух кило и без штатива ещё на кило полтора практически неуправляем.
« Последнее редактирование: 08 Июл 2015 [14:55:53] от metric_ghost »
У меня тоже есть телескоп

Оффлайн minzurka

• Сообщения от minzurka
Ни дня не пожалел, что приобрёл сей бинокль!
Спасибо вы меня подзадорили )))

Оффлайн minzurka

• Сообщения от minzurka
Куда такой по природе? Он весит больше двух кило и без штатива ещё на кило полтора практически неуправляем
Штатив есть хоть и хлипкий но будет видно куда двигать. По природе норм, с рюкзаком не собираюсь, а в отпуск или на дачу норм (на авто)

Оффлайн metric_ghost

• Александр
Ну тут хозяин-барин, конечно.=) Но вообще этот бино астрономическим не зря называется.

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Если учитывать качество оптики, то этот бинокль конечно не идеален. Но если учитывать те возможности, которые он дает для астрономических наблюдений по сравнению с другими биноклями, то я бы сказал это оптимальный бинокль по совокупности своих характеристик: апертура, увеличение, поле зрение и цена- то это оптимальный вариант (по крайней мере для меня). Доволен, что его приобрел. А для наземных дневных наблюдений он все таки подходит хуже - нужен штатив и поле зрения бы побольше. Для наземных наблюдений с рук без штатива самый лучший вариант-бинокль NIKON ACULON A211 7x35 с полем зрения 9,3 градуса.
Штатив есть хоть и хлипкий но будет видно куда двигать. По природе норм, с рюкзаком не собираюсь, а в отпуск или на дачу норм (на авто)
Штатив для этого бинокля нужен серьезный- способный выдерживать нагрузку не менее 4 кг, тогда при наблюдениях изображение дрожать не будет.

Оффлайн minzurka

• Сообщения от minzurka
Заказал бинокль. Жду...

Оффлайн metric_ghost

• Александр
А я свой свозил к дилеру - там его подъюстировали и на будущее показали, как самостоятельно это делать.=)

Оффлайн Newyasher

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Newyasher
А я свой свозил к дилеру - там его подъюстировали и на будущее показали, как самостоятельно это делать.=)
А Вы расскажите здесь, как это делать, если не трудно. Нужная информация, между прочим.
Ginji-250FN + ES HR CC + Canon 450Da, NEQ6-Pro, гид 50mm f/3.2 + QHY5-II-M, астро-бук на 3217U

Pentax-M★ 67 300 F4 EDIF
Nikkor 180ED f2.8 Ai-S
SY14 2.8
монти CG-4 (guide-mod).

Оффлайн metric_ghost

• Александр
А и то дело.=) На самом деле никаких премудростей там нет, но и правда - вдруг кому-нибудь пригодится. Система настройки соосности состоит из четырёх небольших винтиков под плоскую отвёртку, спрятанных под резиновыми крышечками. Крышечки в местах расположения верхних винтиков не приклеены, поэтому можно приподнимать их без проблем. Крышечки нижних винтиков приклеены, с ними аккуратнее либо потом можно капнуть клеем. Сами винтики залиты чем-то вроде канифоли, видимо для сохранения заводской настройки. Расположение винтиков показываю на правом канале - на левом аналогично. Винтики обведёны красным. Соответственно поворотами винтиков и регулируется бинокль. Грубо по земле мне подстроили его за минуту, а окончательно по небу уже выставлю сам. В принципе, даже быстрая подстройка сразу дала понять, насколько ужасной была несоосность. И как я смотрел-то в него?=)
« Последнее редактирование: 17 Июл 2015 [22:00:21] от metric_ghost »