ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Hermit от 01 Окт 2012 [13:03:13]Не совсем по теме - но проще поставить обогреватель и не допускать образования росы, чем бороться с её последствиями. Профилактика лучше лечения!А эти обогреватели разве не нарушают термостабилизацию телескопа ?
Не совсем по теме - но проще поставить обогреватель и не допускать образования росы, чем бороться с её последствиями. Профилактика лучше лечения!
ЦитатаЧто-то мой ни разу не потел после заноса в помещение с холода.Летом, тоже не потел, заносил оставлял открытым (почему то еще со времен Алькора было устойчивое правило в голове, дать "остыть или нагреться" со снятой крышкой - кажись в кружке в планетария научили ).А тут принес с улицы (кстати росы на зеркале на улице не было), положил...мама-мия все зеркало в конденсате. Тут я призадумался
Что-то мой ни разу не потел после заноса в помещение с холода.
Я , например, когда заношу с улицы в теплое помешение (+20) в холодное время (от+10 до -35ти), то всегда закрываю весь телескоп (за исключением задней части, потому что крышки нет), а когда с мороза то еще и пакетом большим упаковываю. Потом часа через 2 снимаю, или на сл. день только.
детскую одноразовую пеленку
гермЕтичный
Цитата: bypass от 13 Ноя 2012 [09:23:33]детскую одноразовую пеленкуэто чего такое?Цитата: bypass от 13 Ноя 2012 [09:23:33]гермЕтичный
А это такой большой прямоугольный памперс размером от 30*30 см до 1*1 м.
Цитата: Алексей Юдин от 01.10.2012 [12:06:06] Просто надо после отогревания телескопа погонять вентиляторы уже в помещении вот и всё!Это верный путь к орошению - шуба росы и даже инея (зимой) будет гарантирована. Так делать не стоит. Да и хлопотно это сидеть над продуваемой трубой - после наблюдений хочется спать.