ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Один из важных вопросов - количество участников проекта. Как считаете, например 10 человек, это нормально?
Цитата: Олег Чекалин от 30 Сен 2012 [11:43:46]Один из важных вопросов - количество участников проекта. Как считаете, например 10 человек, это нормально?Я думаю - достаточно.
Цитата: Олег Чекалин от 30 Сен 2012 [11:43:46]Один из важных вопросов - количество участников проекта. Как считаете, например 10 человек, это нормально?Я думаю - достаточно.Олег, я правильно понял, что 32 дюйма пляшет от имеющейся в наличии заготовки?
А ежели замахнуться на святое? Т.е. мечту (одну из) Астролюбителя? В лимон возможно уместить смету, как думаешь? 1000мм интуитивно - трудновыполнимо. Зато энтузиазм масс и понты до неба.
Тут решают финансовые вливания и реальные, не форумно-клавотопные, рабочие руки! Астролюбителя в плане бабла привлечь можно, но только после развода и смены работы, тут последние несколько лет всё наглядно проиллюстрировали...
Наверное можно забить предварительную смету проекта в 20 000 долл ( еще пообсуждаем) и собирать потенциальных пайщиков.
Да, 10 человек вполне нормально.
апошку туда в довесок 203-254мм
Цитата: alfardus от 30 Сен 2012 [12:28:31]Насчет устава могу заняться.Рекомендовал бы начать с пункта, как и чем потенциально обиженный пайщик сможет забрать свою долю (отколоть от зеркала, отвинтить от фермы, получить в глаз от председателя, etc...) .
Насчет устава могу заняться.
............. разработать устав, и все такое. Насчет устава могу заняться. Понятно, что проект некоммерческий, но множество нюансов и вопросов потребуют детального урегулирования, от условий участия в колхозе, до условий пребывания на Шитжатмазе и доступа к телескопу.
Цитата: alfardus от 30 Сен 2012 [12:28:31]Насчет устава могу заняться. Рекомендовал бы начать с пункта, как и чем потенциально обиженный пайщик сможет забрать свою долю (отколоть от зеркала, отвинтить от фермы, получить в глаз от председателя, etc...) .
Продумаем. Очень важно заложить систему, которая позволит избежать острых конфликтов. Проект затевается для получения радости и счастья, постараемся, чтобы все были довольны.
Рекомендовал бы начать с пункта, как и чем потенциально обиженный пайщик сможет забрать свою долю (отколоть от зеркала, отвинтить от фермы, получить в глаз от председателя, etc...) .
Цитата: Олег Чекалин от 30 Сен 2012 [12:45:44]Продумаем. Очень важно заложить систему, которая позволит избежать острых конфликтов. Проект затевается для получения радости и счастья, постараемся, чтобы все были довольны. +1. Надеюсь, все понимают, что там, где начинаются деньги, дружба заканчивается.