A A A A Автор Тема: Астроколхоз 32  (Прочитано 6935 раз)

Оффлайн Анатолий Белкин

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от Анатолий Белкин
Re: Колхоз 32
« Ответ #20 : 30 Сен 2012 [11:56:03] »
Вот, например вариант установки телескопа без обсерватории. Стоял под открытым небом во дворе СЮТ г. Барнаула. Может нечто подобное соорудить?

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 617
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #21 : 30 Сен 2012 [12:00:24] »
Один из важных вопросов - количество участников проекта. Как считаете, например 10 человек, это нормально?
Я думаю - достаточно.

Олег, я правильно понял, что 32 дюйма пляшет от имеющейся в наличии заготовки?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Олег ЧекалинАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #22 : 30 Сен 2012 [12:02:13] »
Один из важных вопросов - количество участников проекта. Как считаете, например 10 человек, это нормально?
Я думаю - достаточно.
Женя, ну давай подождем еще несколько мнений, и если ок, то так и примем.

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
« Ответ #23 : 30 Сен 2012 [12:04:55] »
Да, 10 человек вполне нормально.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

• Обозреватель
« Ответ #24 : 30 Сен 2012 [12:05:51] »
Я думаю - достаточно.

Олег, я правильно понял, что 32 дюйма пляшет от имеющейся в наличии заготовки?
Нет, 32" на мой взгляд - разумный компромисс для покупного зеркала.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #25 : 30 Сен 2012 [12:07:40] »
А ежели замахнуться на святое? Т.е. мечту (одну из) Астролюбителя? В лимон возможно уместить смету, как думаешь? 1000мм интуитивно - трудновыполнимо. Зато энтузиазм масс и понты до неба.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

• Обозреватель
« Ответ #26 : 30 Сен 2012 [12:14:46] »
Я думаю перебор. Проще потом новый проект затеять, чем сейчас устроить незавершенку.

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
« Ответ #27 : 30 Сен 2012 [12:19:12] »
Думаю 32" достаточной размер. Как станет мало можно затеять апгрейд  :)
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #28 : 30 Сен 2012 [12:25:41] »
А ежели замахнуться на святое? Т.е. мечту (одну из) Астролюбителя? В лимон возможно уместить смету, как думаешь? 1000мм интуитивно - трудновыполнимо. Зато энтузиазм масс и понты до неба.
Энтузиазм масс за айпадами на сиденьях гайковёдер мало поможет делу... Тут решают финансовые вливания и реальные, не форумно-клавотопные, рабочие руки! Астролюбителя в плане бабла привлечь можно, но только после развода и смены работы, тут последние несколько лет всё наглядно проиллюстрировали...

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #29 : 30 Сен 2012 [12:28:31] »
Как обозначатся 10 пайщиков, надо будет избрать председателя колхоза (кандидатура очевидна), разработать устав, и все такое. Насчет устава могу заняться. Понятно, что проект некоммерческий, но множество нюансов и вопросов потребуют детального урегулирования, от условий участия в колхозе, до условий пребывания на Шитжатмазе и доступа к телескопу.

Насчет внесения долей. Всю сумму наличными на бочку, или в два приема? ГОтов сразу все внести, если двумя частями, то еще проще.

Тут решают финансовые вливания и реальные, не форумно-клавотопные, рабочие руки! Астролюбителя в плане бабла привлечь можно, но только после развода и смены работы, тут последние несколько лет всё наглядно проиллюстрировали...

;D Увы, я тоже пирожок с капустой. Далеко от вас живу, а так и руками бы поучаствовал. Все равно сезон закончился и работы мало.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #30 : 30 Сен 2012 [12:39:28] »
Наверное можно забить предварительную смету проекта в 20 000 долл ( еще пообсуждаем) и собирать потенциальных пайщиков.
Да, 10 человек вполне нормально.
Ежели вышесказанное недалеко от истины, готов присоединиться.

апошку туда в довесок 203-254мм
Ага, в качестве искателя.

Насчет устава могу заняться.
Рекомендовал бы начать с пункта, как и чем потенциально обиженный пайщик сможет забрать свою долю (отколоть от зеркала, отвинтить от фермы, получить в глаз от председателя, etc...) :) .
Забить камнями как неверного и сделать вид, что со стремянки упал во время наблюдений.
Время ушло, глупости остались

• Обозреватель
« Ответ #31 : 30 Сен 2012 [12:41:34] »
............. разработать устав, и все такое. Насчет устава могу заняться. Понятно, что проект некоммерческий, но множество нюансов и вопросов потребуют детального урегулирования, от условий участия в колхозе, до условий пребывания на Шитжатмазе и доступа к телескопу.
Замечательно. Это огромная и важнейшая часть работы.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #32 : 30 Сен 2012 [12:41:47] »

Рекомендовал бы начать с пункта, как и чем потенциально обиженный пайщик сможет забрать свою долю (отколоть от зеркала, отвинтить от фермы, получить в глаз от председателя, etc...) :).
Ты типа умный, или типа юморнОй?

В подобных товариществах сразу оговаривается пункт о безвозмезности вкладов, и невозможности их изьятия.

• Обозреватель
« Ответ #33 : 30 Сен 2012 [12:45:44] »

Рекомендовал бы начать с пункта, как и чем потенциально обиженный пайщик сможет забрать свою долю (отколоть от зеркала, отвинтить от фермы, получить в глаз от председателя, etc...) :).
Продумаем. Очень важно заложить систему, которая позволит избежать острых конфликтов. Проект затевается для получения радости и счастья, постараемся, чтобы все были довольны.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #34 : 30 Сен 2012 [12:50:15] »
Продумаем. Очень важно заложить систему, которая позволит избежать острых конфликтов. Проект затевается для получения радости и счастья, постараемся, чтобы все были довольны.
+1. Надеюсь, все понимают, что там, где начинаются деньги, дружба заканчивается.
Время ушло, глупости остались

andreichk

• Гость
« Ответ #35 : 30 Сен 2012 [12:53:44] »
фотографию на фоне андромеды и будет с него.... 8)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #36 : 30 Сен 2012 [12:55:39] »
Вот-вот, поэтому нужно обозначить чётко, что после вложения денег в дело они заканчиваются, а дружба продолжается! Т.е. отношение к обществу может быть только участвующим, но никак не потребительским! А если кому надо: "Я за свои два килобакса получу от и до...", то можно смело проходить мимо!

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #37 : 30 Сен 2012 [12:55:46] »
+1. Надеюсь, все понимают, что там, где начинаются деньги, дружба заканчивается.
Не, Леха, ты не прав. Здесь некоммерческое предприятие. Прибыли нет, активы изьять нельзя. ВСе решения по движимому имуществу - общим собранием товарищей. При этом нужно понимать другое - все деньги что ты вложил в проект для тебя потеряны (ты не сможешь больше никогда их использовать по своему единоличному усмотрению и с коммерческой выгодой). Так что дружба может спать спокойно.

• Обозреватель
« Ответ #38 : 30 Сен 2012 [13:02:27] »
Кстати, наверное нужно продублировать и может  даже привязать тему в раздел наблюдений и в раздел мероприятий. По сути данному разделу тема соответствует только отчасти.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #39 : 30 Сен 2012 [13:04:12] »
Кстати, не хочешь провести ребрендинг проекта в "Астроколхоз-32"?  ;D Нужно подчеркнуть что это не сельское хозяйство, тогда и в бумагах можно под таким названием провести.