A A A A Автор Тема: Малогабаритный шлифовально-полировальный станок любителя астрономии.  (Прочитано 17615 раз)

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
полноапертурное 5-ти слойное инфракрасное дихроичное зеркало для 3-х канального звездного
Прошу за описку, надо читать так:"полноапертурное 5-ти слойное инфракрасное зеркало для 3-х канального звездного ... и далее по тексту. Просто я его делал в конце мая, уже детали забыл. Ведь прошло 4 месяца.

А я вот сегодня десяток писем написал,
Я вам искренне завидую, написать столько писем. Мне одно письмо написать надо месяц готовиться, мысли в кучу собирать. Я предпочитаю быть не писателем, а читателем чужих мыслей, наработок, идей.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
А я вот сегодня десяток писем написал,
Я вам искренне завидую, написать столько писем. Мне одно письмо написать надо месяц готовиться, мысли в кучу собирать. Я предпочитаю быть не писателем, а читателем чужих мыслей, наработок, идей.

И не говорите, тяжко. Кроме того они еще с техническими обсуждениями и маркировкой комплектующих.....

Оффлайн Алексей Бордюг

• Благодарностей: -4
    • Сообщения от Алексей Бордюг
Аутор, на нем уже вовсю эталоны Фабри-Перро натирает.
Пока технологии нет, только надежда на форумчан, может быть кто-то знает. Да, и в недрах интернета поиски продолжаются. Если у меня получатся фильтры Фабри-Перо, вероятность чего предельно близка к нулю, то будет повод выпить 50 грамм шампанского, а пока сухой закон.

к сожалению на  эту разработку 10 летний мораторий как на "ноу-хау", а в наших "недрах" штампик "ВП" красуется  :'(  :-X, кстати не проще эту штуку купить?

Мне кажется есть смысл подумать о серийном производстве этого чудо-устройства. После доводки конечно.
Спасибо за оценку. теоретически в станке заложены огромные перспективы, для автоматической щлифовки и полировки любых поверхностей, это прежде всего касается привода качалки от 2-х электродвигателей-редукторов с энкодерами. А если к нему присоеденить даже микроконтроллер, то такой станок будет способен к выравниванию дефектов уже готовой оптики, включая и отражательную.

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
Мне одно письмо написать надо месяц готовиться, мысли в кучу собирать.
С 28.09 по сейчас - 60! :'(
Сергей Шарипов

к сожалению на  эту разработку 10 летний мораторий как на "ноу-хау", а в наших "недрах" штампик "ВП" красуется    , кстати не проще эту штуку купить?
Нет не проще. З-х слойные фильтры Фабри -Перо я могу разработать на своих пленках, с которыми работаю не один год и если у меня, что-то путное получится, то я под свою установку "Слава-1" разработаю технологию, которую легко запатентую. А учитывая, что установка "Слава-1" не имеет аналогов в мире, повторить мой результат будет ох как не просто. Так, что если я сделаю свои фильтры Фабри-Перо, то смогу не бояться нарушить чьи-то авторские права.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2012 [23:57:29] от Борис Юрьевич »

С 28.09 по сейчас - 60!
Это не письма в строгом понятии. Обычно письма, которые я пишу, это 10-16 стр. текста шрифта 12.

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
Обычно письма, которые я пишу, это 10-16 стр. текста шрифта 12.
Это радует! Иначе форум рухнет. >:(
Сергей Шарипов

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
А учитывая, что установка "Слава-1" не имеет аналогов в мире.......

Думаю, это касается всех ваших изделий.........

Думаю, это касается всех ваших изделий.........
Что поделаешь, что у меня все не так как у людей.
Я умудрился даже аттестат о среднем образовании получить экстерном, за один год сдал экзамены за 9,10 и 11 кл. средней школы. Кстати я единственный из всех воспитанников детских домов, который закончил школу экстерном. Да, это было давно, но это было.
« Последнее редактирование: 05 Окт 2012 [00:29:53] от Борис Юрьевич »

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
Я умудрился даже аттестат о среднем образовании получить экстерном, за один год сдал экзамены за 9,10 и 11 кл. средней школы. Кстати я единственный из всех воспитанников детских домов, который закончил школу экстерном. Да, это было давно, но это было.
Стесняюсь спросить, когда и где?
Сергей Шарипов

Оффлайн Алексей Бордюг

к сожалению на  эту разработку 10 летний мораторий как на "ноу-хау", а в наших "недрах" штампик "ВП" красуется    , кстати не проще эту штуку купить?
Нет не проще. З-х слойные фильтры Фабри -Перо я могу разработать на своих пленках, с которыми работаю не один год и если у меня, что-то путное получится, то я под свою установку "Слава-1" разработаю технологию, которую легко запатентую. А учитывая, что установка "Слава-1" не имеет аналогов в мире, повторить мой результат будет ох как не просто. Так, что если я сделаю свои фильтры Фабри-Перо, то смогу не бояться нарушить чьи-то авторские права.

засекретят сразу эту технологию  на стадии патентования . если конечно патентовать не станете,  а как унас водится на  один патент еще куча левых соавторов приплюсуется. Вот вам и цена такого Итерферометра по цене автомобиля ;D   а по поводу  работ на установке СЛАВА-1 - разумеется  все результаты будут принадлежать  хозяевам этой установки . Обойти  этих не получится. И авторские права могут быть Вашими только тогда , когда все результаты получили на своем оборудовании. А так куча соавторов гарантированны
« Последнее редактирование: 05 Окт 2012 [00:45:44] от Алексей Бордюг »

Стесняюсь спросить, когда и где?
Честно говоря уже не помню. Надо у дочери спрашивать, ибо все мои документы, кроме паспорта и пенсионного удостоверения на Украине., она их забрала, когда я лежал в реанимации. Был очень высокий шанс летального исхода. Да и выписали меня врачи не домой а в какой-то приют для инвалидов, потому, что после выписки я не ходил и меня вывезли на кресле к машине моего друга, которая привезла меня на вокзал, а оттуда на ридну неньку Украину, которая и поставила меня на ноги, за что ей великая благодарность.

а по поводу  работ на установке СЛАВА-1 - разумеется  все результаты будут принадлежать  хозяевам этой установки
Хозяином, конструктором и изготовителем установки "Слава-1"являюсь я.

Оффлайн Алексей Бордюг

а Вам всем не кажется что тема ушла в сторону флудилки очередной?  вообще разработка нормальных шлифовально-полировальных станков  интересная тема , особенно совершенствование технологий   и ухода от ручных работ 17 века.  Беда в том, что тут НА ФОРУМЕ  никто не желает делится своими наработками и информированием ошибок.  Интересно почему....

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
Честно говоря уже не помню.
Напомню.
"В соответствии с Уставом средней общеобразовательной школы (1970) в зависимости от местных условий создаются отдельно начальные школы в составе 1—3-х классов, 8-летние школы в составе 1—8-х классов и средней школы в составе 1—10(11)-х классов, при сохранении единства и преемственности всех ступеней общего среднего образования. Срок обучения в средних школах 10 лет; в школах Литовской ССР, Латвийской ССР и Эстонской ССР продолжительность обучения составляет 11 лет." БСЭ.
Или после 6.07.2007 в РФ.
Так когда? :-\
Сергей Шарипов

Оффлайн Алексей Бордюг

а по поводу  работ на установке СЛАВА-1 - разумеется  все результаты будут принадлежать  хозяевам этой установки
Хозяином, конструктором и изготовителем установки "Слава-1"являюсь я.

что это за установка? что на ней творят?

что это за установка? что на ней творят?
На астрофоруме есть тема вакуумное оборудование, в начале которой есть описание этой установки и установки "Слава-2", а также их фотографии.

Честно говоря уже не помню.
Напомню.
"В соответствии с Уставом средней общеобразовательной школы (1970) в зависимости от местных условий создаются отдельно начальные школы в составе 1—3-х классов, 8-летние школы в составе 1—8-х классов и средней школы в составе 1—10(11)-х классов, при сохранении единства и преемственности всех ступеней общего среднего образования. Срок обучения в средних школах 10 лет; в школах Литовской ССР, Латвийской ССР и Эстонской ССР продолжительность обучения составляет 11 лет." БСЭ.
Или после 6.07.2007 в РФ.
Так когда? :-\
У нас специальный детский дом был до 7 классов,  а по моему или 1959 или 1960 году стали 8-летки, дальше детей определяли в ремесленные училища, тогда еще не было ПТУ, а некоторых особо одаренных направляли на содержание и обучение в трудовые коллективы, меня например направили на сахзавод имени Кирова в п. Пристень, Курской области. И это было задолго до 1970 г. Никто особенно не заморачивался с детдомовцами, окончил 7-8 классов и иди на свои хлеба.
« Последнее редактирование: 05 Окт 2012 [01:21:20] от Борис Юрьевич »