ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Если дрожат руки просто, то штатив необходим (замучаетесь смотреть). Но попробовать не помешает в магазине.
Обратите внимание что у серии ЕХ просветление мульти коатед слово фулли отсутствует т е внутренние оптические поверхности не просветлены,. это большой минус. Около года назад выбрал 10х50 нашел в магазине и готов был купить но отражения на призмах были без просветления и точно на коробке нашел надпись мульти коатед по англ. конечно. Тратить приличные деньги стоит только на бинокль с многослойным просветлением всех опт. поверхностей. Присмотритесь с Пентаксу псф впii. Поле у них правда маловато 50 градусов окуляры. И при покупке надо выбивать очень внимательно и критично. У меня 8х40. Штатив очень удобен для астро и наземных наблюдений с любым биноклем
И при покупке надо выбивать очень внимательно и критично
У меня 8х40
У них бывает брак, или же это общий совет? *Можно по-подробнее?
Может людям хочется ещё и на охоту-рыбалку биноклик . А что там с той бандурой делать? К тому же развалится он, скорее всего при первом же выходе.
Я не совсем понимаю, зачем надо платить такие деньжищи за Никоны и Пентаксы, если Celestron Skymaster 15x70 можно купить дешевле?
P.S. Я не совсем понимаю, зачем надо платить такие деньжище за BMW, Mercedes и Audi, если Жигули можно купить дешевле?
1) азотное наполнение
2) более высокое качество изготовления
Цитата: Пчеловод от 29 Сен 2012 [13:10:04]P.S. Я не совсем понимаю, зачем надо платить такие деньжище за BMW, Mercedes и Audi, если Жигули можно купить дешевле?Для престижу, иначе ездили бы на Фольксвагене. Я о другом: даже дорогой бинокль с 50 мм не даст того разрешения и яркости, что бинокль с многослойным просветлением с 70 - 75 мм.
В то время как 70-75 мм при увеличении от 15 крат и больше, с учётом своего веса потребуют штатива.
Лучше "настоящего" японца 7х50 или 10х50 середины 80-начала 90-х с multi или full coated и свершироким полем 7.5-8гр ничего нет Посему ищите на барахолках