ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: sey от 14 Янв 2015 [14:34:30]Цитата: megavoltt71 от 14 Янв 2015 [14:32:51]Пятёрка вроде уже пройденный этап. А шестёрка, на сколько я понял, длиннофокусный вариант.Шестерка уже тоже пройденный. В барахолке лежит со сферичкой в 1/3 волны. Точно у него уже оба этих телескопа были. Ну раз решил вернуться к одному из них - значит у него есть для этого какие то предпосылки после использования ЕД и крупно апертурного ньютона и ШК. Хотя скорее всего в дополнение к крупно апертурному ШК вместо ЕД - 80, как смотрелку на каждую ясную ночь, в том числе и в городе. Все познается в сравнении!
Цитата: megavoltt71 от 14 Янв 2015 [14:32:51]Пятёрка вроде уже пройденный этап. А шестёрка, на сколько я понял, длиннофокусный вариант.Шестерка уже тоже пройденный. В барахолке лежит со сферичкой в 1/3 волны.
Пятёрка вроде уже пройденный этап. А шестёрка, на сколько я понял, длиннофокусный вариант.
Все там нормально, заказываю себе мак небольшой. Цены конкурентные.
Цитата: wad от 14 Янв 2015 [14:43:25]Цитата: sey от 14 Янв 2015 [14:34:30]Цитата: megavoltt71 от 14 Янв 2015 [14:32:51]Пятёрка вроде уже пройденный этап. А шестёрка, на сколько я понял, длиннофокусный вариант.Шестерка уже тоже пройденный. В барахолке лежит со сферичкой в 1/3 волны. Точно у него уже оба этих телескопа были. Ну раз решил вернуться к одному из них - значит у него есть для этого какие то предпосылки после использования ЕД и крупно апертурного ньютона и ШК. Хотя скорее всего в дополнение к крупно апертурному ШК вместо ЕД - 80, как смотрелку на каждую ясную ночь, в том числе и в городе. Все познается в сравнении! С11 и есть смотрелка и снималка на каждую ясную ночь. Зачем зря тратить время если может выйти окно бомбового сиинга даже на несколько минут ?А так, считаю что телескопы нужны разные и желательно в каждом десятке сантиметров апертуры. До 100мм у него уже есть, выше 200мм и до 300мм тоже. Нужен качественный промежуточный мобильный вариант 6-8".
857\955 Е умножить на текущий курс.
Насколько я понял из других публикаций Альтер М625 был уже достаточно проблемным в плане термостабилизации. А пользователи Альтеров М500 вроде бы на этом форуме серьезных претензий по этому поводу не высказывали. То есть , если уж говорить о телескопе как быстрой гляделки на каждую ясную ночь - в этом плане Альтер М500 предпочтитеьнее. Ну а С11 все таки уже достаточно крупный инструмент и в плане термостабилизации тоже требует больше времени, чем небольшой МАК-127. Хотя Владимир ARS успешно нашел выход из положения - охлаждает его в холодильнике!
Насколько я понял из других публикаций Альтер М625 был уже достаточно проблемным в плане термостабилизации. А пользователи Альтеров М500 вроде бы на этом форуме серьезных претензий по этому поводу не высказывали. То есть , если уж говорить о телескопе как быстрой гляделки на каждую ясную ночь - в этом плане Альтер М500 предпочтитеьнее.
Цитата: wad от 14 Янв 2015 [16:37:14]Насколько я понял из других публикаций Альтер М625 был уже достаточно проблемным в плане термостабилизации. А пользователи Альтеров М500 вроде бы на этом форуме серьезных претензий по этому поводу не высказывали. То есть , если уж говорить о телескопе как быстрой гляделки на каждую ясную ночь - в этом плане Альтер М500 предпочтитеьнее. Любите кататься, любите и вожжи запрягать ))) Когда захотите выйти из детского сада, все что 200 и более, требует доп. подготовку, чтобы что-то можно было увидеть. Когда надоест одно и тоже глазеть в менее 150мм, тогда станет пофиг на волокиту с термостабилизацией и габаритные размеры.
Насколько я понял из других публикаций Альтер М615 был уже достаточно проблемным в плане термостабилизации. А пользователи Альтеров М500 вроде бы на этом форуме серьезных претензий по этому поводу не высказывали. То есть , если уж говорить о телескопе как быстрой гляделки на каждую ясную ночь - в этом плане Альтер М500 предпочтитеьнее. Ну а С11 все таки уже достаточно крупный инструмент и в плане термостабилизации тоже требует больше времени, чем небольшой МАК-127. Хотя Владимир ARS успешно нашел выход из положения - охлаждает его в холодильнике!
Именно поэтому вы продали МАК 200мм и дали объявление на покупку маленького ахромата 90 мм? Решили вернутся к истокам?
Позже можно и супер-планетнике каком-нибудь подумать, может на Альтер М-Н когда нибудь раскошелюсь!
У меня как у постоянного клиента, цена другая
Да иди сам и спокойно торгуйся, в чем проблема. Какой там постоянный покупатель - пару телескопов 150 мм купил что ли? Я и сам три телескопа от И-М купил в 1993-1996 и знаком с двумя покупателями от МК от И-М - 12" и 15", никто себя привилегированным не считает.
Дело в том, что в объявлении Володи о продаже 615 совершенно обычная цена. Не говоря уж о том, что одно дело прейскуранты в интернете постить, и совершенно другое - обсуждать стоимость прибора, когда деньги на столе лежат.