A A A A Автор Тема: Экспедиции на наблюдения кометы C/2012 S1 (ISON)  (Прочитано 39707 раз)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Администрация форума мне велела убрать отсюда всю рекламную информацию
Из подписи не убрал.  ;D
Время ушло, глупости остались

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1391
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Ссылка есть тоже реклама. К сожалению
А сборы на Астрофест, Крым , Мезмай не реклама ?  Тут тоже собираются ЛА, но едут только немного дальше.  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Мезмай
А вот Мезмай попрошу не трогать! ;)

На самом деле, немного не понятно, в чем тут конкуренция, но п. 3.2.в. правил может и быть нарушен.
Здесь действительно администрации виднее.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Администрация форума мне велела убрать отсюда всю рекламную информацию
Из подписи не убрал.  ;D
Он убрал все с сайта Астрофеста ;)
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Zel-samosval

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - dmitriy23003
    • Сообщения от Zel-samosval
Программа же в целом вырисовывается следующая:
а) Целью программы будет создать возможности и условия ЛА для выезда с целью успешных наблюдений кометы, астронаблюдений вообще и (попутно) комфортного семейного отдыха.
б) Срок действия программы можно примерно обозначить как 23 ноября - 8 декабря (напомню, перигелий у кометы - 29.11). Этот срок хорошо согласуется с периодом новолуния, так что обычные а/наблюдения могут оказаться не менее интересными.
в) Под мероприятие будут бронироваться места в одном (возможно, в двух соседних) отеле с подходящей площадкой и прочей инфраструкторой. Отель, видимо, будет 4*
г) Участники программы смогут приезжать/уезжать в любые удобные им сроки/даты (если позволит расписание авиарейсов, как, например в Шарме. В Мара-Алам  летают не каждый день, так что возможны некоторые ограничения).
д) Предусматривается проведение семинаров/круглых столов/лекций
е) Централизованное электричество и т.п. на площадке, а также выключение части освещения на территории отеля  планируется (требует доп. проработки).
в) Вероятно, удастся договорится с перевозчиком о возможности провоза дополнительного веса без оплаты.
г) Цены постараемся сделать минимально возможными за счет предполагаемой скидки за массовость (если массовость будет получаться). Но в любом случае, цены будут хорошими.

Можно добавить еще, что будем работать для ЛА и не только в период видимости кометы. Можно обращаться и по поводу других дат и направлений, обещаю что цены и условия будут самыми лучшими.
УРА!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Думаю, что надо было завязываться вот с этой организацией: http://www.wadi-lahami.org/ . У них даже обсерватория есть (на месте астроплощадки сейчас появился купол). Проживание в этих дайверских деревнях - нескольких видов. Шале, думаю что устроили бы большинство жен и детей. С вероятностью 80 процентов - съезжу к ним в марте или апреле и познакомлюсь.

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
Думаю, что надо было завязываться вот с этой организацией: http://www.wadi-lahami.org/ . У них даже обсерватория есть (на месте астроплощадки сейчас появился купол). Проживание в этих дайверских деревнях - нескольких видов. Шале, думаю что устроили бы большинство жен и детей. С вероятностью 80 процентов - съезжу к ним в марте или апреле и познакомлюсь.
Тимур, я не понял, эти робята где то в районе шарма или дахаба находятся ?
хорошо было бы совместить наблюдения и нырялку  ;D...
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
[/quote

Нет, в районе Марса Алама. Там чище море чем в Шарме.

Оффлайн konstantinopol

понятно... я в те края ебипта не забредал  :D
только вот разве может быть море боле чистое, чем на рифах в район о. Тиран (шарм эль шейх) ...
а живность какая там ! манты, черепахи, дюгони, китовые акулы... эххх, ща бы скубу нацепить и нырнуть  :'(

не знаю, было это уже в теме или нет...
на мой взгляд, незабываемым  будет погляд кометы с горы Синай !
можно тупо остановиться в Шарм эль Шейхе за +\- 15 тыр. на 7-10 дней включая жратву и перелёт..., и заплатить 30-40 баксов за поездку на г. Синай..
сама поездка незабываема, ночью все поднимаются на синай, встречают рассвет и комету на вершине горы, засветка отсутствует напрочь !
кроме кометы, можно полюбоваться потрясющим видом Синайского Нагорья на рассвете...
в стоимость поездки включена жратва в бидуинском поселении...
а так же за эту поездку можно посетить древнейший православный монастырь св. Екатерины у подножия горы...
« Последнее редактирование: 21 Фев 2013 [15:24:01] от konstantinopol »

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Полностью согласен! Если Шарм, то только так!

Оффлайн konstantinopol

Полностью согласен! Если Шарм, то только так!
я знаю несколько отелей в шарме аля в мавританском стиле, вторая линия, народа немного... уютные до оболдения..
на плоских крышах можно без проблем размещать астро оптику..

не так давно летал в шарм понырять.., остановился в гранд шарме, так я ноначалу был вааще один из немногих инностранцев в отеле..
оплотил стандартный полупансион 15 тыр. на 10 дней.. поселили в апартаменты с панорамным видом на море, я думал перепутали  ;D ...
но они мне сказали, т.к. я постоянный проживалец у них в отеле и народа нет, они мне выделили лучшие опартаменты..
кстати про бакшиш ни кто даже не зикнулся.. просили правда на ресепшине продать мой планшет за 100 баксов... вместе посмеялись  :D..

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
я знаю несколько отелей в шарме аля в мавританском стиле, вторая линия, народа немного... уютные до оболдения..
на плоских крышах можно без проблем размещать астро оптику..

Konstantinopol, подскажите названьица этих отелей, вторая линия и прочее... А то как-то неконкретно получается. Мы тоже будем иметь их в виду.

Мы-то сами в Оман собрались, но 15 т.р. на человека там не обойтись — от 45 т.р. и выше.  :P
« Последнее редактирование: 28 Мар 2013 [10:25:23] от Zukanov »
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ HEQ-6 | SW 1025/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | Nikon D80 @  SkyTracker | 7х35 | 10х50

Оффлайн astrs

• Благодарностей: 89
  • чистого неба
    • Сообщения от astrs
Мысль о посещении Египта для наблюдения Исон, уже месяц покоя не даёт! Думаю ехать, но желательно заранее определиться где  и когда будет основной сбор... Компанейские наблюдения и безопаснее и гараздо более продуктивными могут быть (в плане обмена опытом). А так же атмосфера праздника, благодаря присутствию единомышленников, будет не лишней!
Предлагаю высказываться за конкретные города, отели... Исходя из личного опыта отдыха.
SW 12" Retractable, 175мм. 1/9 Ньютон хэнд мэйд,  AZ-EQ 6 Sin Scan, Coronado PST, С11

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
В инете много туров по Египту на 2-3-4 дня

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Вчера, по темноте, правда и при почти полной луне, ехали из Марса Алама в Эль Кусейр. Лишний раз убедился, что для наблюдения кометы подходят Сентидо и Ориентал Бай. Первый позволяет уходить по берегу в темноту, где к югу на 30 км ничего не светит. Он хорошо доступен через Хургаду. Второй, судя по всему, очень зеленый, компактный и уютный. Марса Алам - достаточно далеко, но пляж через дорогу.
Сентидо, чаще всего - подороже будет, но не на много.

slava03

• Гость
Не знаю, в какую цену будет Сентидо, а Ориентал Бай на 8 дней на двоих около 40 000р. будет стоить.

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
    • Сообщения от Zukanov
А когда лучше ехать смотреть на комету? До 29-го или после?

Все очень активно обсуждают "куда", но вот вопрос "когда ехать?" почему-то обходится молчанием.

Перигелий у кометы 28 ноября (четверг), но, по некоторым оценкам, она развалится после его прохождения. Также во время прохождения перигелия с 26 по 30 ноября комета видна не будет — если, конечно, она не станет минусовой величины и не станет заметна днём.

Получается, что самый приемлемый период выезда на ISON составляет с 16 или 24 ноября по 1 декабря.
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ HEQ-6 | SW 1025/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | Nikon D80 @  SkyTracker | 7х35 | 10х50

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Конечно, на комету из южных стран надо смотреть до перигелия. Вопрос только в том, имеет смысл оставаться после перигелия и попытаться увидеть ее на вечернем небе, или нет?

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Не знаю, в какую цену будет Сентидо, а Ориентал Бай на 8 дней на двоих около 40 000р. будет стоить.

Сентидо сейчас процентов на 10 дороже.

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
    • Сообщения от Zukanov
Конечно, на комету из южных стран надо смотреть до перигелия. Вопрос только в том, имеет смысл оставаться после перигелия и попытаться увидеть ее на вечернем небе, или нет?

Спасибо, Тимур. Боюсь, у нас не будет времени на то, чтобы смотреть на неё и до и после перигелия. Получается, что только до.
Охотимся за затмениями!