ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кстати - учитесь мыть зеркала
Цитата: Pafnutiy от 26 Сен 2012 [16:22:21]Кстати - учитесь мыть зеркаластранно.... почему не кока-колой
Неправдоподобно как-то. В м57 не такая яркая центральная звезда. И увидеть в центре такие слабые светлые полосы в ней думаю нереально.Кошачий глаз слишком мелкий, чтобы можно было разглядеть в нем какую-то структуру. А у них на зарисовках слишком детально он прорисован.Почему тогда в огромной NGC891 не прорисованы прожилки?))
Вообще ощущение, будто они с фотографий срисовывали.
Кошачий глаз слишком мелкий, чтобы увидеть почти в самом его центре такие детали. И если они видят такую мелочь, то почему не видят ее в 891? В 891 даже в 12" уже темная полоса кажется "волосатой". А у них она без деталей.Вообще ощущение, будто они с фотографий срисовывали.
Сомнения у меня по поводу правдивости зарисовок. Не могу поверить, что глазом так видно.
А может все дело в увеличениях которые они применяют? Цифры какие то страшные звучат по ссылке.
присутствуют детали, отсутствующие на фото
Тут русские суровые наблюдатели рисуют фантазируя восю ( особенно по планетам), а уж французы и не такое сочинят......тут все ясно, листай дальше
Не приставайте к ребятам- рисуют как умеют! Но надо учесть- в такую апертуру видно много больше. 18"дает картинку гораздо "фотографичнее" 10", а тут еще один огромный шаг.