ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для JWT-1 оптимум как раз 3.5 кг, 3.9кг потолок - но почти не ведет в зените. Если выше вес, то заваливается.AZ3 несет еще меньше - в зените пытается завалиться с нагрузкой от 2.2кг.Подскажите, есть аналог JWT1 - крепление скопа сверху, с рабочей нагрузкой до 4.5кг?
Речь идёт про одну и ту же монтировку, отличия же бывают в пультах (SynTrek и SynScan- оба позволяют сопровождать объект, но SynScan ещё и наводиться на него без компьютера) и площадках для крепления ластохвоста (они сменные): NEQ6Pro W- под широкий ластохвост Losmandy-стандарт, без W- узкий Vixen-стандарт.
Будьте добры, поделитесь информацией о монтировке М9. Нигде не могу найти
Цитата: Starк от 25 Авг 2013 [08:43:25]Будьте добры, поделитесь информацией о монтировке М9. Нигде не могу найтиХорошая монтировка, но без го-то. Потянет 10" Ньютон.
А есть данные по ds eq3/at5? Сильно ли она отличается от sw eq3-2? И ещё,в теме о данных монтировок, мне кажется можно было бы указывать приблизительную цену.
William optics монтировка EAZY TOUCHВес монтировки со штативом – порядка 8,5 кг, а самой монтировки (с дополнительной площадкой GSO) – около 4 кг. В новой инструкции (сравнил вчера со старой, которую распечатал полгода назад и где нагрузка вообще не нормировалась) появилась цифра - 12 кг, а по информации Вячеслава - 15 кг (суммарная нагрузка). У меня сейчас - порядка 11 кг, и монтировка явно имеет еще "запас по мощности".Взято здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,37502.0.html .
Подскажите, чем отличается Synta EQ6 от NEQ6? NEQ6 pro u NEQ6-T pro это одно и то же?