ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
комплектные наверняка кельнеры, а у них вроде как до 45 градусову плесслов 52
но поле зрения у него 60 градусов. Чуть меньше, чем у монокуляра МП10х40, а у него 65 градусов....
где вы такие данные берете?
Ну, это ж очевидно. В инструкции к МП 10х40 написано, что реальное поле зрения - 6.5 градусов. Увеличение 10х, соответственно поле зрения окуляра 65 градусов
Поле зрения 20 мм окуляра Celestron визуально чуть меньше, чем у МП 10х40
совсем не очевидно
не путайте поле зрения прибора "в сборе" (телескоп, труба) и окуляра
А какие окуляры лучше докупить, можете подсказать? Чтобы можно было наблюдать на максимально возможное расстояние?
Уж не знаю, какой у меня к Astromaster LT60 в комплекте 20 мм окуляр - кельнер или плессл, но поле зрения у него 60 градусов. Чуть меньше, чем у монокуляра МП10х40, а у него 65 градусов. И больше, чем у окуляра Celestron E-lux 25 мм. Насколько я помню, к Travel Scope 70 идет такой же окуляр.
У астромастеров в комплекте идут то ли кельнеры, то ли рамсдены с полем около 40 градусов.
Да кто бы сомневался. Уж не стали бы новую супербюджетную широкоугольную оптическую схему для комплектных окуляров придумывать! Где-то ошибка закралась.
Цитата: Ssid от 25 Сен 2012 [21:00:01] да и линза Барлоу вам не помешаетона дает увеличение в 2 раза, вроде так, я прочитал.Получается нет смысла брать другие окуляры, например 8мм или 5 мм с линзой Барлоу?
да и линза Барлоу вам не помешает
Не торопитесь тратить деньги на аксессуары. (Разве что барлоу приличную 2х можно докупить, типа НПЗ
В инструкции к Астромастеру написано, что поле зрения 20 мм окуляра 50 градусов, но визуально оно больше, чем у 52-градусного плессла. И тут же написано, что угловое поле зрения со стандартным окуляром (20 мм) - 1.7 градусов. Умножаю 1.7 на 35, получаю 59.5 градусов.
...со стандартным окуляром (20 мм)...
Ещё как есть. Пусть даже на выходе получите не идеально чёткую и яркую картинку, но Юпитер наблюдать будет намного приятнее.
Кто Вам сказал, что:
В инструкции написано - Angular Field of view w/standard eyepiece - 1.7. (У меня инструкция на английском). Да и что ж я, на глаз не увижу, какое поле зрения у окуляра в сравнении с МП10х40 (65 градусов), другими окулярами и ЗТ 8-24х40 (40 градусов)?
Может быть у новых астромастеров другие окуляры в комплекте?
Цитата: Asatur от 27 Сен 2012 [11:32:15] Может быть у новых астромастеров другие окуляры в комплекте?У меня только это объяснение. Конечно, интересно было бы, чтобы кто-нить посмотрел эти окуляры и высказал свой вердикт.