ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
... но все-таки больше космической считаю именно ту музыку, где о космосе поют!
Не зря, например, включение звёздного неба в Планетарии в 60-е годы сопровождалось адажио из Лебединого озера - чем не космическая музыка! Хотя П.И.Чайковский, наверное, и не подозревал, что его сочинения могут вызвать такие ассоцации. Правда люди в Форуме это моё воспоминание оспаривают. Я конечно, не могу похвастаться музыкальным слухом, увы, однако, Лебединое Озеро знаю хорошо, и лекции в Планетарии тоже хорошо помню.
Ну, ведь не всем нравится классика! (Хотя лично я ничего против не имею.) И тем более обидно, что современные команды, работающие в этом жанре, остаются незамеченными теми, для кого, по большенству, это пишется (т.е. для людей так или иначе связанных своей деятельностью с космосом).
включение звёздного неба в Планетарии в 60-е годы сопровождалось адажио из Лебединого озера - чем не космическая музыка!
Цитата: ivanij от 13 Фев 2009 [13:13:00] включение звёздного неба в Планетарии в 60-е годы сопровождалось адажио из Лебединого озера - чем не космическая музыка! Разве это была музыка не из Шелкунчика?