A A A A Автор Тема: Метеорит над Челябинском  (Прочитано 346542 раз)

Оффлайн ШакунАвтор темы

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Метеорит над Челябинском
« : 15 Фев 2013 [07:53:17] »
Комментарий модератора раздела Эта тема и другие темы про Челябинский метеорит в разделе Наблюдения не предназначены для альтернативных гипотез "это была ракета", "а может быть, это была ракета?", "а не НЛО ли это?". За подобные посты в разделе Наблюдения их авторы будут немедленно баниться! Эта тема посвящена исключительно доказанному - а именно, тому, что в атмосфере Земли произошло сгорание метеорного тела, с некоторым выпадением осколков на поверхность Земли - убедительная просьба не засорять ее, а также другие темы в разделе Астрономические наблюдения посторонней информацией. Спасибо за понимание!

Комитет по метеоритам РАН просит всех свидетелей полета Челябинского метеорита заполнить интерактивную анкету по адресу: http://www.chel-meteorit.youini.ru/ .  Передайте эту анкету всем своим знакомым что видели полет болида от Иркутска до Самары и от Байконура до Перми!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5_%D0%B2_2013_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83

В начале десятого по местному времени на юге Свердловской области упал крупный метеорит. Направление пролета с северо-востока на юго-запад. Сам к сожалению не был свидетелем, т.к. спал, но жена тут же подняла с кровати. Она рассказывает, что при пролете  вся комната осветилась оранжевым ярким светом.. После пролета остался мощный след. Это я снял.

« Последнее редактирование: 25 Фев 2013 [23:20:26] от Феанор »

"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн zakon

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zakon
Re: Метеорит над Челябинском
« Ответ #1800 : 17 Фев 2013 [18:09:05] »
- п. Тимирязевский, место, ближайшее к окончанию шлейфа от метеорита. Слышна канонада почти или с самого начала.

Цитата: zakon от Сегодня в 16:22:42
траектория должна быть такая?
Да, у меня сложилась такая же картина. Единственно, я бы подвинул линию чуть подальше от Коркино и чуть поближе к Еманжелинску, т.к. по ощущениям расстояние до метеорита в этих нас. пунктах несильно отличалось друг от друга, только одни севернее, другие - южнее. Вот
Поправил.

Вот еще видео из г. Еманжелинск

В конце видео показали снег, на котором выпал осадок от тела???

Оффлайн c75

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от c75
« Ответ #1801 : 17 Фев 2013 [18:14:06] »
Всё это хорошо что тут обсуждают, но что Вы, уважаемые коллеги, скажете вот об этом:

Метеорит-НЛО-Челябинск. Нас спасли???

Если видео не фейк, можно предположить , что стратегические ПВО таки засекли болид на высокой орбите и по объекту была выпущена ракета с борта МИГа который как раз находился в воздушном пространстве в том районе (что подтверждается свидетелями котрорые видели самолет). По крайней мере картинку можно трактовать так.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 271
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #1802 : 17 Фев 2013 [18:14:13] »
Давайте пока неизвестны результаты анализа собранных чёрных кусков, обладающих магнитными свойствами, считать что лунка от метеорита.
А как же заявление губернатора? Или он просто балабол?  ;D

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #1803 : 17 Фев 2013 [18:15:35] »
Всё это хорошо что тут обсуждают, но что Вы, уважаемые коллеги, скажете вот об этом:

Я то своё мнение уже составил на 95%, но что скажете Вы?   

И ещё учтите что можно списать всё на грязь и прочую чушь на стекле или оптический обман, но при просмотре трейла тела уже после на некоторых видео как раз место удара вначале траектории и вхождения в плотные слои явственно заметно по искривлению траектории, некоторой ээээ..... просадке её как-бы. И притом место и точка удара тщательно спланировано. Как раз тогда, когда тело начало светиться и на него меньше всего будут смотреть или уж если смотреть, то никак не заметят в слепящих лучах что происходит.
Разве вам важны каких-то наших 5 % мнения? :)
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Предыч

• **
  • Благодарностей: 1
  • Существо из балка
    • Сообщения от Предыч
« Ответ #1804 : 17 Фев 2013 [18:15:46] »
В конце видео показали снег, на котором выпал осадок от тела???

Грязь под ногами. Крыши на видео белые.

Оффлайн George12

• Благодарностей: 14
  • Юрий (Per aspera ad astro!)
    • Сообщения от George12
« Ответ #1805 : 17 Фев 2013 [18:17:05] »
Походу в нашу сторону летел, километров 800 недолете.
DOB 8" Retrac; DOB 3" )))
ES 34-68°, ES 9-100º,
Orion 3mm Edge-On,
UHC-S., Wards 7x35 11º,
Orion Mini Giant 15X63 3,7º

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #1806 : 17 Фев 2013 [18:18:15] »
Поговаривают, что Миг-25 появился примерно через 5 мин. При этом комментируют, что вряд ли так оперативно успели по тревоге поднять, скорее всего совершал плановый полёт.
По поводу лунки. Здесь, кажется, ещё не было "военного следа". Опять же инфа с Челябинских форумов, - в округе утилизируют боеприпасы частенько, все уже привыкли к взрывам. Есть танковый полигон. Опять же Миги часто летают, стрельбы и тому подобное.
Тогда что на другом в ветке приведённом видео заснял метеоспутник? Военная тематика здесь ни при чём. Где вы видели, чтобы истребители взрывались хотя бы на 10 кт? А тем более, простые боеприпасы.

Оффлайн Предыч

• **
  • Существо из балка
    • Сообщения от Предыч
« Ответ #1807 : 17 Фев 2013 [18:19:49] »
Если видео не фейк, можно предположить , что стратегические ПВО таки засекли болид на высокой орбите и по объекту была выпущена ракета с борта МИГа который как раз находился в воздушном пространстве в том районе (что подтверждается свидетелями котрорые видели самолет). По крайней мере картинку можно трактовать так.

Если бы это было действительно так, то экипаж был  бы уже давно награжден

Оффлайн ziyama

• Сообщения от ziyama
« Ответ #1808 : 17 Фев 2013 [18:21:02] »
НЕ думаю что видео фейк. Точнее совсем не фейк и само событие раскола объекта на две части о чём указывает трейл "после". Вопрос зачем это было сделано? Ответ тоже на поверхности лежит если поглядеть на начало трейла до удара и проследить вектор. Получим траекторию прямо над Челябинском. Вот тут то жертв было бы больше. Корректировка (конечно может показаться) была немного снизу-справа направлена вверх-влево. И я не совсем уверен что это самолёт что-то запустил ибо пробить тело и остаться в той же форме, ракете было бы трудновато мягко сказать. Вопрос: "что" маскировалось под самолёт? Или самолёт отвлекал на запасной случай чтобы потом обсуждали и списали на него?

Да, но общий тон всего освещения и события до и после говорят о том что военные были в курсе, но это не они. Но им что-то явно нужно там после падения.
« Последнее редактирование: 17 Фев 2013 [18:27:01] от ziyama »
Canon 18x50 IS, Sears 10x50 Wide. EOS 450D FS, EOS 7D, EOS 5D MkII, PS SX60 HS,

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от alexann
« Ответ #1809 : 17 Фев 2013 [18:22:01] »
Сегодня побывали на озере Чебаркуль. Протопали пешочком 5 километров от берега озера до полыньи проваливаясь в снег. Когда подошли метров на 800 разглядели в бинокль что блуждающие там люди одеты в зеленую форму и обшаривают металлоискателями местность в районе полыньи. Когда подошли ближе они уже свернулись и уходили, было часа 4 по местному времени. Подходить к ограждению ближе 20 метров не разрешил суровый милиционер.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от alexann
« Ответ #1810 : 17 Фев 2013 [18:23:47] »
Поверхность озера  ближе к полынье изъезжена снегоходом.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн Юрий(Коркино)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Юрий(Коркино)
« Ответ #1811 : 17 Фев 2013 [18:27:56] »
Я понимаю, вспышка-волна-время-высота следа-самолёт не очень стыкуются, но, это видели люди.Нужно работать над этим. Похоже МАСТЕРА ушли в другую ветку.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 613
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #1812 : 17 Фев 2013 [18:28:36] »
НЕ думаю что видео фейк. Точнее совсем не фейк и само событие раскола объекта на две части о чём указывает трейл "после". Вопрос зачем это было сделано? Ответ тоже на поверхности лежит если поглядеть на начало трейла до удара и проследить вектор. Получим траекторию прямо над Челябинском. Вот тут то жертв было бы больше. И я не совсем уверен что это самолёт что-то запустил ибо пробить тело и остаться в той же форме, ракете было бы трудновато мягко сказать. Вопрос: "что" маскировалось под самолёт? Или самолёт отвлекал на запасной случай чтобы потом обсуждали и списали на него?

Да, но общий тон всего освещения и события до и после говорят о том что военные были в курсе, но это не они. Но им что-то явно нужно там после падения.
Любой вменяемый человек понимает, что самолет движущийся со скоростью намного медленнее 1км/сек, выпустив ракету движущуюся чуть быстрее 1км/сек не может сбить метеорит движущийся со скоростью 20-30 км/сек. Про мощность боезаряда ракеты и массу метеорита можнг не упоминать. Само предположение о ПВО или самолете - выдумка.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #1813 : 17 Фев 2013 [18:29:55] »
НЕ думаю что видео фейк. Точнее совсем не фейк и само событие раскола объекта на две части о чём указывает трейл "после". Вопрос зачем это было сделано? Ответ тоже на поверхности лежит если поглядеть на начало трейла до удара и проследить вектор. Получим траекторию прямо над Челябинском. Вот тут то жертв было бы больше. И я не совсем уверен что это самолёт что-то запустил ибо пробить тело и остаться в той же форме, ракете было бы трудновато мягко сказать. Вопрос: "что" маскировалось под самолёт? Или самолёт отвлекал на запасной случай чтобы потом обсуждали и списали на него?
Про трейл и двойной дым в ветке уже сто раз писали, при чём тут разделение метеорита на куски? Опять же, а от чего спасли? Ну разробили к примеру объект (хотя это невероятно), а он всё равно рванул так, что если бы не его высота, то дома бы тоже поздувало.
К тому же, истребителю в силу того, что метеорит уже вошёл в атмосферу, не нужно было пускать ракету, это было бесполезно, да ещё и над жилыми районами.

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #1814 : 17 Фев 2013 [18:30:25] »

Любой вменяемый человек понимает, что самолет движущийся со скоростью намного медленнее 1км/сек, выпустив ракету движущуюся чуть быстрее 1км/сек не может сбить метеорит движущийся со скоростью 20-30 км/сек. Про мощность боезаряда ракеты и массу метеорита можнг не упоминать. Само предположение о ПВО или самолете - выдумка.
+1000 :)

Оффлайн ziyama

• Сообщения от ziyama
« Ответ #1815 : 17 Фев 2013 [18:30:49] »
Пожалуйста, создайте "уфологам" отдельную тему, им там один раз всё объяснят и расскажут, а то каждые 3 страницы появляется это видео со "спасением"...
1. Я не уфолог и тем более далеко не уфолог. :-)
2. А я разве точно утверждал что это самолёт? Вроде как подверг сомнению не только самолёт, но и саму ракету. Везде и даже о метеорите я применяю слово "тело".
3. Почему коллеги астрономы до сих пор говорят о взрыве когда все прекрасно понимают что взрыва не было,а был постепенный нагрев тела как это обычно и происходит и на любом видео прекрасно видно?
4. Я вообще подверг сомнению всё и вопросил как по Вашему что это было. :-)
5. Я просто разместил видео (не знаю что размещали ранее) и спросил мнение. А в ответ опять каноническая наука в своём торжестве ибо нет ничего, чего не может быть вообще в принципе. Хоть в глаза "воды налей". :D
« Последнее редактирование: 17 Фев 2013 [18:39:32] от ziyama »
Canon 18x50 IS, Sears 10x50 Wide. EOS 450D FS, EOS 7D, EOS 5D MkII, PS SX60 HS,

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 271
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #1816 : 17 Фев 2013 [18:33:23] »
лунка возникла по другой причине.
По какой?
Испытание спутникового лазерного оружия  :-X
Поэтому и губернатор так быстро подсуетился  ;D
Поэтому и не нашли ничего, а форма лунки очень напоминает дело рук человека-разумного.

Оффлайн fremax

• **
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от fremax
« Ответ #1817 : 17 Фев 2013 [18:35:55] »
Я прикинул исходя из 2х точек - озеро и Коркино/Еманжелинск. Если траектория не совпадает с другими данными тогда под сомнением озеро.

Но скорее всего траектория более-менее правильная:
Вот рынок в Коркино.

http://www.wikimapia.org/#lat=54.8906885&lon=61.3997022&z=19&l=1&m=b

Наложил траекторию с карты выше и она примерно совпала с траекторией из видео.

Обращаю внимание что здесь линия нарисована как видится с места, а не где проходит фактически.

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #1818 : 17 Фев 2013 [18:40:06] »
По НТВ только что показывали репортаж, по льду ходит много любопытствующих, все ищут :) Один даже с магнитом! Насобирали пыли, прямое назначение сбора - разбогатеть :) Интересно, а из проруби не вынернет ли щука и скажет: "Ну что, какое желание исполнить, дом, машину, денег, женщин?"  :'( :D

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
« Ответ #1819 : 17 Фев 2013 [18:40:27] »
Блин, стоило отвлечься на 10 мин, тут уже такого навыдумывали!!
Представил себе противоракету, взорвавшуюся рядом с 7000 тонным метеоритом, прущим на скорости 20 км/с. Чем она его поразит - облаком металлических шариков? Самолёт или другую ракету - да, сможет. Но ЭТО??!!!
Я про образование лунки вообще-то. Может какой осколок с какого-нибудь полигона не туда отлетел...