ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
Цитата: pugalo от 17 Фев 2013 [17:09:47] - п. Тимирязевский, место, ближайшее к окончанию шлейфа от метеорита. Слышна канонада почти или с самого начала.Цитата: fremax от 17 Фев 2013 [16:52:36]Цитата: zakon от Сегодня в 16:22:42траектория должна быть такая?Да, у меня сложилась такая же картина. Единственно, я бы подвинул линию чуть подальше от Коркино и чуть поближе к Еманжелинску, т.к. по ощущениям расстояние до метеорита в этих нас. пунктах несильно отличалось друг от друга, только одни севернее, другие - южнее. Вот Поправил.Вот еще видео из г. Еманжелинск
- п. Тимирязевский, место, ближайшее к окончанию шлейфа от метеорита. Слышна канонада почти или с самого начала.Цитата: fremax от 17 Фев 2013 [16:52:36]Цитата: zakon от Сегодня в 16:22:42траектория должна быть такая?Да, у меня сложилась такая же картина. Единственно, я бы подвинул линию чуть подальше от Коркино и чуть поближе к Еманжелинску, т.к. по ощущениям расстояние до метеорита в этих нас. пунктах несильно отличалось друг от друга, только одни севернее, другие - южнее. Вот
Цитата: zakon от Сегодня в 16:22:42траектория должна быть такая?
Всё это хорошо что тут обсуждают, но что Вы, уважаемые коллеги, скажете вот об этом:Метеорит-НЛО-Челябинск. Нас спасли???
Давайте пока неизвестны результаты анализа собранных чёрных кусков, обладающих магнитными свойствами, считать что лунка от метеорита.
Всё это хорошо что тут обсуждают, но что Вы, уважаемые коллеги, скажете вот об этом:Я то своё мнение уже составил на 95%, но что скажете Вы? И ещё учтите что можно списать всё на грязь и прочую чушь на стекле или оптический обман, но при просмотре трейла тела уже после на некоторых видео как раз место удара вначале траектории и вхождения в плотные слои явственно заметно по искривлению траектории, некоторой ээээ..... просадке её как-бы. И притом место и точка удара тщательно спланировано. Как раз тогда, когда тело начало светиться и на него меньше всего будут смотреть или уж если смотреть, то никак не заметят в слепящих лучах что происходит.
В конце видео показали снег, на котором выпал осадок от тела???
Поговаривают, что Миг-25 появился примерно через 5 мин. При этом комментируют, что вряд ли так оперативно успели по тревоге поднять, скорее всего совершал плановый полёт. По поводу лунки. Здесь, кажется, ещё не было "военного следа". Опять же инфа с Челябинских форумов, - в округе утилизируют боеприпасы частенько, все уже привыкли к взрывам. Есть танковый полигон. Опять же Миги часто летают, стрельбы и тому подобное.
Если видео не фейк, можно предположить , что стратегические ПВО таки засекли болид на высокой орбите и по объекту была выпущена ракета с борта МИГа который как раз находился в воздушном пространстве в том районе (что подтверждается свидетелями котрорые видели самолет). По крайней мере картинку можно трактовать так.
НЕ думаю что видео фейк. Точнее совсем не фейк и само событие раскола объекта на две части о чём указывает трейл "после". Вопрос зачем это было сделано? Ответ тоже на поверхности лежит если поглядеть на начало трейла до удара и проследить вектор. Получим траекторию прямо над Челябинском. Вот тут то жертв было бы больше. И я не совсем уверен что это самолёт что-то запустил ибо пробить тело и остаться в той же форме, ракете было бы трудновато мягко сказать. Вопрос: "что" маскировалось под самолёт? Или самолёт отвлекал на запасной случай чтобы потом обсуждали и списали на него?Да, но общий тон всего освещения и события до и после говорят о том что военные были в курсе, но это не они. Но им что-то явно нужно там после падения.
НЕ думаю что видео фейк. Точнее совсем не фейк и само событие раскола объекта на две части о чём указывает трейл "после". Вопрос зачем это было сделано? Ответ тоже на поверхности лежит если поглядеть на начало трейла до удара и проследить вектор. Получим траекторию прямо над Челябинском. Вот тут то жертв было бы больше. И я не совсем уверен что это самолёт что-то запустил ибо пробить тело и остаться в той же форме, ракете было бы трудновато мягко сказать. Вопрос: "что" маскировалось под самолёт? Или самолёт отвлекал на запасной случай чтобы потом обсуждали и списали на него?
Цитата: ziyama от 17 Фев 2013 [18:21:02]НЕ думаю что видео фейк. Точнее совсем не фейк и само событие раскола объекта на две части о чём указывает трейл "после". Вопрос зачем это было сделано? Ответ тоже на поверхности лежит если поглядеть на начало трейла до удара и проследить вектор. Получим траекторию прямо над Челябинском. Вот тут то жертв было бы больше. И я не совсем уверен что это самолёт что-то запустил ибо пробить тело и остаться в той же форме, ракете было бы трудновато мягко сказать. Вопрос: "что" маскировалось под самолёт? Или самолёт отвлекал на запасной случай чтобы потом обсуждали и списали на него?Да, но общий тон всего освещения и события до и после говорят о том что военные были в курсе, но это не они. Но им что-то явно нужно там после падения. Любой вменяемый человек понимает, что самолет движущийся со скоростью намного медленнее 1км/сек, выпустив ракету движущуюся чуть быстрее 1км/сек не может сбить метеорит движущийся со скоростью 20-30 км/сек. Про мощность боезаряда ракеты и массу метеорита можнг не упоминать. Само предположение о ПВО или самолете - выдумка.
Пожалуйста, создайте "уфологам" отдельную тему, им там один раз всё объяснят и расскажут, а то каждые 3 страницы появляется это видео со "спасением"...
Цитата: vsevolodson от 17 Фев 2013 [14:46:42] лунка возникла по другой причине. По какой?
лунка возникла по другой причине.
Я прикинул исходя из 2х точек - озеро и Коркино/Еманжелинск. Если траектория не совпадает с другими данными тогда под сомнением озеро.