ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Думаю, тут стоит иметь возможность обрабатывать уже записанный материал, чтобы не упустить события из-за неверной настройки детектора вспышек.
>> Во время активности больших метеорных потоков, таких как Персеиды, Квандратиды или Геминиды, частота вспышек на поверхности Луны может превысить 1 шт/час, но ни когда данный показатель не падает ниже нуля!А как это? Бывает отрицательная частота вспышек?
Я около года назад написал dll, которая в паре с модифицированным AmCap-ом осуществляет запись только кадров с движением, причем можно выбрать прямоугольную область детектирования. Посколько этот фактически фильтр DirectShow, работает с любым источником видеосигнала. Единственный минус, с которым еще не разобрался, это то что кадры "без движения" , выглядящие как последний кадр с движением, присутствуют в ролике, как droped. Т.е. место не занимают, но при просмотре проматывать их надо. Так что если интересно, могу выложить для скачивания. Ну и с настройком придется помудрить, ведь вспышка, наверное, на ярком фоне Луны занимает малую площадь. Вот с метеорами проблем не будет, там фон темный.
Позвонил производителю - там сказали, что есть некий буфер памяти, т.ч. записывает и до начала реакции датчика.
Стас, посмотриUFOCapture. Её рекомендует Rainer Alrt, руководитель Visual Commission IMO для съёмки метеоров на камеры.Ещё есть программа HandiAvi, такого же плана.ЦитатаПозвонил производителю - там сказали, что есть некий буфер памяти, т.ч. записывает и до начала реакции датчика.UFOCapture, HandiAvi и подобные программы используют кольцевой видео-буфер: в память пишется несколько последовательных кадров (скажем, 10), программа анализирует на лету каждый кадр, и если на каком-либо кадре из этой десятки нету смещения, то он удаляется, а в буфер подгружается новый кадр -- по принципу FILO (last in, first out). И так пока камера работает. Если на каком-то кадре есть смещение, то то он пишется на диск. Таким образом, на диске получаем ролик, все кадры которого содержат изменения.
NASA рекомендует любителям вот такую камеру. http://www.astrovid.com/prod_details.php?pid=3402
?? Мне был бы сюрприз если НАСА рекомендовал определенно что-либо за камеру. Несколько членов IOTA (International Occultation Timing Association) используют эту камеру и найдут его полезным, а камера безопасности PC163c дешевле и тоже хорошую маленькую камеру.
У меня такой вопрос...Есть ли на Луне земные камни?Тоесть,например,с Луны на Землю падуют камни,а вот с Земли бывают,что долетают камни до Луны.Американцы,насколько я знаю,пытаются найти на Луне земные камни,но пока им это не удается...
в земной атмосфере так же довольно часто должны были бы наблюдаться якрие болиды и т.д., а мы этого не наблюдаем...