ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Иван, возможно, эта ссылка чем-нибудь поможет:http://astrotips.com/Downloads+index-req-viewsdownload-sid-1.phtml
To dmitryP: Так планировщик просто обязан иметь возможность записывать результат наблюдений, иначе от него мало толку. (ИМХО) DeepSky позволяет не только хранить результат наблюдений, есть возможность распечатать специальные бланки под зарисовки, а также весьма полезная функция трехуровневая поисковая карта и много чего еще.
To Doof: Cartes du Ciel - обычный планетарий, а планировщик это нечто другое. Можно ли без него прожить? Да можно! Но если раз попробуешь, то ...
Цитата: R.bak от 12 Июл 2005 [21:40:14]To dmitryP: Так планировщик просто обязан иметь возможность записывать результат наблюдений, иначе от него мало толку. (ИМХО) DeepSky позволяет не только хранить результат наблюдений, есть возможность распечатать специальные бланки под зарисовки, а также весьма полезная функция трехуровневая поисковая карта и много чего еще.Про запись результатов я, разумеется, знаю потому как активно ее пользую. Очень удобно а) смотреть что уже наблюдал, а что -- новое, б) при повторных наблюдениях сравнивать результаты.
Карты имени DS мне не очень нравятся, хотя идея c очень здравая. Тем более, что для поиска чего-то мелкого так на так пару-тройку карт разного масштаба приходится делать. И интеграция с CDC на мой взгляд сделана не ахти как здорово. Идея о том, что надо перебить сделанные пользователем настройки, как-то огорчает. Так что карты я по-старинке печатаю без помощи DS из CDC с моими любимыми мелкими звездочками.
Тоже самое я сейчас делаю в SkyMap Pro10, кстати вообще по уму сделанная программа, отличный планетарий, а также атлас и планировщик.
Интеграция и правда корявенькая, а вот карты сделанные в DeepSky в свое время мне чем-то нравились, правда чем уже забыл.
А что автор темы молчит, определился с выбором?