ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вы уж извините, но ипотека в Астрахани есть. Потому что наиболее вменяемые условия ипотечных кредитов в России поедоставляет Сбербанк, и у него эта программа одинаково действует по всей стране, условия везде одинаковые. Для получения кредита нужно иметь доход не меньше 1/53 суммы кредита в месяц, работать на текущем основном месте работы не меньше полугода. Кредит больше половины стоимости квартиры или больше 25 штук - только под залог, иначе можно без залога. Хотя причины не давать этого залога я придумать не могу - собственно, такую квартиру и продать можно тоже, просто процедура чуть-чуть усложняется и часть денег от продажи автоматом пойдет на полное погашение кредита. Все мои знакомые, пользовавшиеся ипотекой, брали под залог этой квартиры. Ставка 11% в долларах. Есть еще какие-то халявы для молодых семей, но они вроде действуют не во всех регионах и получаются достаточно сложно.
Средняя _семья_ из 3 человек - имеет как раз такой совокупный доход.
А доходы там 22000 рублей в месяц на человека официально - все-таки не в 4, а в 3 с небольшим раза больше официальных же среднероссийских.