ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
хорошая идея -- чем можем поможем и с удовольствием поучаствуем сами -- если будут конкретные задумки, то имеет смысл создать тему "Сибирско-Среднеазиатский астрофест"
(Ваша машина или друга?)
Сам не ездил на машине в сторону Н-ска, но друзья катались в прошлом году -- бензин выше 91-го есть в крупных населенных пунктах Семипалатинск, Аягуз, Талды-Курган. Я бы взял одну канистру в багажник (на всякий пожарный). В Алма-Ате есть хорошие СТО для иномарок -- скорее всего есть и в Сем-ске.На поезде действительно проще, а здесь машину или минивен найдем.
когда будете определятся с телескопами, то имейте ввиду, что у меня Celestron Nexstar 8i
Я слышал, что за въезд в Казахстан на авто взымается пошлина. Не в курсе в каком размере?И еще вопрос как дорога от Семипалатинска до Алма-Аты, хорошая? У нас по Алтайскому краю 600 км не плохой дороги (но это лишь треть пути), можно 130-140 ехать, правда средняя скорость больше 100км/час все-равно не получается. А дальше не знаю.
Майские праздники - хорошее время, уже тепло, но еще не жарко. Если приедете на неделю,то хватит времени и на Ассы и на Иссык-Куль. Лишь бы погода не подвела !!!По дороге можно заехать вот сюда
Надо от Н-ска вдвоем ехать как минимум. А на работе у друзей по несчастью (потенциальных попутчиков) все также непредсказуемо. Но есть еще идейки, кого можно сблатовать на это.
Думаю, что смогу найти одну-две машины любителей.
Я бы все-таки пока относился к этой чертовски привлекательной затее с надеждой и умеренным пессимизмом.
Я бы то же присоединился, но моя тачка пока до базара два километра едет, несколько раз заглохнет. Поэтому воздержусь...
Кстати на Майданак ездили на пикапе Ford FX50, хорошая надежная машина, только одна беда - шины безкамерные.
честно говоря надеюсь увидеть тебя здесь до мая
Что, так часто прокалывали
ЦитатаЧто, так часто прокалывали В тот раз слава богу нет, но страшно было жуть. Потому, как до того прокалывали и не раз, и далеко от дома. Кстати к этим шина прилагоется какой-то баллон с полиуретановым герметиком, если им залить дырку, потом можно километров 50-100 до дому дохромать.