ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
После препираний в два года с женой, тещей и Тестем...
ЦитатаПосле препираний в два года с женой, тещей и Тестем...!!!Чисто, зло...Поздравляю с победой! Вот ведь на сколько люди не хотят чтоб человек своим любимым делом занимался! Ужас! Желаю удачной и быстрой стройки!
Колонну надо бы повыше- подальше от поверхности планеты. А стены из какого материала?
Крыша едет на Юг? Село мешает?! А так будет крыша мешать. Все интересное проходит через юг, наилучшие условия для наблюдения на юге, где высота объектов над горизонтом максимальна. Шторочку можно повесить. Если негодяи из соседнего села не будут светить прожекторами прямо в телескоп, крышу катите на Север.
Цитата: walery от 06 Июн 2009 [15:14:27]Колонну надо бы повыше- подальше от поверхности планеты. А стены из какого материала?Колонну планирую поднять чуть выше человеческого роста. Постройка планируется одноэтажная.Стены планирую построить из дерева- аля обрешотка. Скорей всего всё будет обшито вагонкой- ибо из экономии.
На юге засветка от села как от города. На севере визуально в хорошую ночь m6 видно без проблем. А на юге две-три звезды и всё. С выбором направления съёмки вопросов небыло. В моём случае- север. п.с. я настолько привык к северному небу, что даже не знаю как выглядит орион.
Цитата: foxmx (Олег) от 06 Июн 2009 [23:16:57]На юге засветка от села как от города. На севере визуально в хорошую ночь m6 видно без проблем. А на юге две-три звезды и всё. С выбором направления съёмки вопросов небыло. В моём случае- север. п.с. я настолько привык к северному небу, что даже не знаю как выглядит орион. я бы в такой ситуации искал другую деревню. в описанных условиях строительство выглядит бессмысленным.
Какой же высоты у Вас будет сама "рама" (стены) павильона, если Вы хотите колонну выше человеческого роста??? А крыша как будет проезжать над/через телескоп??? "Дверца" в передней панели крыши существенно уменьшит жёсткость крыши, а один из залогов того, что крыша будет уверенно ездить, как раз и состоит в том, что она должна хорошо держать свою геометрию, без жёсткой "рамы", нижнего периметра, этого трудно добиться.И, конечно, крыша, отъзжающая на юг - это нонсенс...
Вот и я решился на постройку астросараюшки
Размер домика 3,5 х 4 м. ?А от монтажных болтов, что в вершине бетонной колонны видны, видимо еще какой нибудь столб (труба) до монтировки будет ?И пол на уровне этих монтажных болтов ? Я правильно понимаю?А отезжающая крыша это хорошо, небо видно !У меня, кстати лучшее направление по засветке это юго - восток, на севере стена леса сразу на границе участка, на западе видимо деревня (или Москва ...) подсвечивает.Но, самая засада это луна ! Что б ее !Может и у Вас где нибудь на западе, востоке есть не засвеченные направления, а то север, много е чего по северу не ходит ... !?
Цитата: foxmx (Олег) от 06 Июн 2009 [22:55:26]Цитата: walery от 06 Июн 2009 [15:14:27]Колонну надо бы повыше- подальше от поверхности планеты. А стены из какого материала?Колонну планирую поднять чуть выше человеческого роста. Постройка планируется одноэтажная.Стены планирую построить из дерева- аля обрешотка. Скорей всего всё будет обшито вагонкой- ибо из экономии.Какой же высоты у Вас будет сама "рама" (стены) павильона, если Вы хотите колонну выше человеческого роста??? А крыша как будет проезжать над/через телескоп??? "Дверца" в передней панели крыши существенно уменьшит жёсткость крыши, а один из залогов того, что крыша будет уверенно ездить, как раз и состоит в том, что она должна хорошо держать свою геометрию, без жёсткой "рамы", нижнего периметра, этого трудно добиться.
Цитата: Юрий Торопин от 08 Июн 2009 [13:45:56]Какой же высоты у Вас будет сама "рама" (стены) павильона, если Вы хотите колонну выше человеческого роста??? А крыша как будет проезжать над/через телескоп??? "Дверца" в передней панели крыши существенно уменьшит жёсткость крыши, а один из залогов того, что крыша будет уверенно ездить, как раз и состоит в том, что она должна хорошо держать свою геометрию, без жёсткой "рамы", нижнего периметра, этого трудно добиться.И, конечно, крыша, отъзжающая на юг - это нонсенс... Дельные замечания.Правда выход есть: крыша из двух раздвигающихся секций, что позволиторганизовать достаточно свободное (для телескопа) пространство в центрепри необходимой жесткости секций.А по-поводу ориентации строения - также большие сомнения ...