ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А вы не читайте перед обедом либеральных сайтов и газет. Других не читаете ? Ну вот никаких и не читайте.А то потом от несварения весь форум заливаете.
Дружные в ногу шагающие колонны постеров, рассказывающих как все плохо и все слито. Фонтаны и преисподни говен.Вам не надоело ? неполживые ?
Что это у Вас так бомбануло?В статье неправда написана?Или вы считаете недопустимым обсуждать вопросы обоснованности решений мудрого руководителя, национального лидера и всепобеждающего полководца?У нас пока что вроде тут еще не КНДР.
Я считаю что прямо таки дружно сорганизованный парад по выливанию грязи...
Непонятно патологическое стремление рассматривать космодром только как кормушку для расхитителей добра, а не как место, откуда запускают ракеты.
Так это форум прокуратуры, или любителей авиации и космонавтики? Непонятно патологическое стремление рассматривать космодром только как кормушку для расхитителей добра, а не как место, откуда запускают ракеты. Воруют везде! А космические ракеты запускают, ТОЛЬКО с космодромов.Я предлагаю очистить космическую тему от борцунов с коррупцией, на специализированные ресурсы. Иначе ЭТОТ ресурс перестанет быть космическим. И вообще интересным.
Смысл обсуждать, надо или не надо, когда 27 числа первый пуск. Непонятно что у вас здесь происходит, что происходит на космодроме понятно.
Я считаю что прямо таки дружно сорганизованный парад по выливанию грязи, прямо перед днем космонавтики и перед первым пуском с космодрома Восточный, ничем не отличается от такого же дружного шитпостинга перед олимпиадой.
А экономически содержать три космодрома одновременно по моему мнению, несколько нецелесообразно. закрывать Плесецк и байконур вроде никто не планирует.
Для меня вопрос не в коррупции. А в том, не разумнее ли было потратить несколько сотен миллиардов рублей не на строительство и содержание третьего космодрома, а на реализацию хронически недофинансируемых программ в космической же сфере.
Статистика: Орбитальные пуски с российских космодромов - 3189 (Байконур - 1459, Капустин Яр - 101, Плесецк - 1611, Свободный - 5, РПКСН - 3, Домбаровский - 10) Запущенные спутники с российских космодромов - 4052 (Байконур - 1722, Капустин Яр - 106, Плесецк - 2125, Свободный - 5, РПКСН - 4, Домбаровский - 90)
Чисто технически Восточный может быть успешен.Всё железо новое,современное не хуже чем в том же Куру.Но стратегически это промах.
Кстати, вы по-прежнему считаете, что Восточный срочно нужен для замены Байконура, где в любой момент может кое-что случиться? Если так, то почему же строительство стартового комплекса для "Ангары А5" ещё даже не начинали, а первый пуск её планируют сейчас в 2021 году?
Смысл обсуждать, надо или не надо, когда 27 числа первый пуск.
по причине выбить козыри у "партнёров" в торге по Байконуру.
У казахов что-ли?Им никогда не поднять Байконур самостоятельно.А сторонние игроки в эту советскую ржу да грязь не полезут,все просчитано.Так что возрождать Байк может только ЭрЭф.Ибо ценна ведь не степь с сусликами вокруг станции Тюратам,а "карандаш" и "семерка" хорошо пристрелянные оттуда.Что же до Восточного,то перспектив там не будет по тем же причинам по которым вы уехали со своей малой родины на брегах Амура.
Восточный затевался и строиться в том числе и по причине выбить козыри у "партнёров" в торге по Байконуру.
Всего на строительство космодрома будет потрачено около 300 млрд рублей
стоимость аренды комплекса «Байконур» составляет 115 млн долларов (7.5 млрд руб) в год
Однушка среднего порядка в Москве стоит около 7 млн. А снимать её можно за 30 тыс. Арендовать можно почти 20 лет. Зачем нужна своя квартира в Москве? Нафига? Лучше жить всю жизнь в чужой с зудом, что хозяин аренду поднимет.... или ему что-то не понравится или завтра выгонит и захочет её продать. А ремонт зачем делать? А вдруг хозяин запретит заводить собаку? Друзей водить? Да и детям ничегошеньки не оставить в наследство... совсем. Так же лучше! Так ведь?