ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
to morinat это иесть Я https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,49533.0.html
... Уже есть и место для наблюдений и команда а найти идеально близко живущих людей для регулярных выездов не получится....
всем привет! я новичок) есть слабенький телескоп... единственное что умею, это настраивать телескоп на луну) хотелось бы научиться еще чему нибудь...) с большим удовольствием присоеденилась бы к наблюдениям) в выходные дни бываю в Пушкино, транспорт имеется)
Господа, сам я из Москвы, но живу совсем на выезде по Ярославскому направлению. Поскольку машины не имею, озадачился поиском вдоль железной дороги места - куда можно вечером доехать с телескопом, отойти от станции на расстояние (максимум минут 15-20 ходу) понаблюдать и вернуться домой. Пока в своих поисках доехал до Пушкино. Не нашел. (кроме небольшого поля на Тарасовке, но там как то людно...). Может подскажете что? Есть предположение что рядом с Абрамцево поля есть (не обращал раньше внимание). Но таким макаром и до Александрова добраться можно.... Может поближе что.....
Планирую в отпуск выехать на дачу (ст. Строитель) со всем астросетапом, начиная с середины августа. Осторожно попробую принимать гостей, если по-очереди и не все сразу