Привествую всех.
Очень уш нужна ваша помощь чтобы раскрытьдля меня глобадльные проблемы, а для вас маленькие и может глуповатые впоросики.
Ибо в астрономии являюсь полнейшим нулём,
но безумно загорелся и захотлел попробовать на практике.
Буду очень рад если вы сможете мне помоч.
Так как еще раз не побоюсь повторить что я в этом деле полный ноль поэтому буду ОЧЕНЬ рад выслушать ваши ответы.
совсем недавно приобрел себе такую вещь как
http://meade.ru/cat/product/qm-productId-eq-1254362378666039.htmТелескоп рефлектор MEADE 114EQ-ASTR на экваториальной монтировке
Думаю вещичка многим известная, недорогая для начинающих.
Так вот. Проблема для меня оказалось вот в чем.
Не знаю.. так должно быть или нет...
его вращение влево и вправо осуществляется спомощью рукояток таких. .не знаю как обьяснить.. ну вы меня поняли..
а при смене положении в вертикальном.. там нужно открутить крепление и закрутить...
но это получается очень неудобно ибо когда закручиваешь и отпускаешь он по сили тяжести всеранво опускается где-то на сантиметр. .а для звезд итд итп это крайне неудобно (((
это я еще использую без 2х килограмого противовеса... который я так и не понял для чего служит.. с ним так вообще на 3 сантиметра вниз уходит..
Вообщем посоветоваться мне нескем... очень надеюсь что тут меня примут в ряды учеников и помогут ответить на все мелкие вопросы для вас. .н оглобальные для меня...
ПОСОВЕТУЙТЕ.. что я неправильно делаю..