ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Не поделитесь технологией наблюдения МКС с ручным ведением? На вашем телескопе максимальное поле зрения всего 1 градус. У меня на sw1021, вроде, 2,5 градуса. А МКС постоянно теряется.Какое нужно ставить увеличение? Нужны ли фильтры для снижения яркости?
В окуляр влетела через несколько секунд после того, как я начал в него смотреть, потом уже легко вел ее по всему небу.
Спасибо большое! Будем тренироваться. А лунный фильтр не нужен? И какое минимальное увеличение позволяет рассмотреть детали (хотя бы форму) станции.Есть у меня Let 28 мм - 1,5 градуса поле, но всего 36х увеличения.
Это я тренируюсь к Персеидам, широкоугольные снимки делаю.
За счёт увеличения и избыточная яркость должна снизиться. Возможно требуется более тщательная предварительная фокусировка.
Опробовал технологию ручного слежения с упреждением. Форму станции видел, но всё так стремительно, что не запомнил . Нужен окуляр с таким же результирующим полем, но большим увеличением, чем let28mm. За счёт увеличения и избыточная яркость должна снизиться. Возможно требуется более тщательная предварительная фокусировка. Задумался о маске Бахтинова.
На 45х смотрится прекрасно. Фокусировка предварительно по звезде
(МКС прямо над вами пролетает)
Вчерашний пролет (5авг 21:37 МСК) Голый sx50 с рук. Анимация из 10 кадров. Брянская обл.
Получается, чуть севернее Королёва можно наблюдать транзит?