ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
вообще как то любопытно получилось в этом году в плане наблюдений которые состоялись условно только весной этого года,
неправда Ваша. Суббота-Воскресенье с 20-00 до 2 ночи было 20% облачности у нас, на 73-ьем. Окошко всегда можно найти.
Всем привет! Недалеко от Истры есть очень хорошее место для наблюдений (а конкретно - в Раково). Я там наблюдал раз 10 - впечатления самые лучшие (это место нашел и предложил Slider, с тех пор туда и ездим). Небо просто идеальное. Чуть позже могу выложить фотки, если интересно.
И еще момент как там с подъездом на обычном седане (Мазда3). Wink
Как добраться... Едем по Новорижскому шоссе, затем поворот на Мансурово - поворачиваем (километров 15 после Московского малого кольца). Далее едем около 5 км и будет поворот налево на Раково (там будет указатель). Проезжаем около 1.5 км по этой дороге, а дальше впринципе дело вкуса. Мы всегда останавливались у обочины - там машины практически не ездят.Зимой, что хорошо - машин нет, а летом раза 2 за час проезжают. Кстати, там место с особым микроклиматом - зимой там на 20 градусов холоднее, чем в других местах, причем контраст очень резок - температура начинает падать при съезде с шоссе.На картах google: ЦитатаИ еще момент как там с подъездом на обычном седане (Мазда3). WinkЕздили на Альмере - никаких проблем.
Кто поедет туда - сообщайте, если аппаратуру будет много то свою брать не буду, хотя места много.Если что то надо будет прихватить то возьму. Готов посодействовать транпортом, есть +12В розетка на 200Вт, чайник и двд:)Авто - Voyager 02 г.в. минивэн, там 3 ряда, один обычно убираю и много места есть куда грузить.Можно и в будни собраться.
Вам лучше ориентироваться на Дядькинские выезды имхо.