ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Синта 80-ed, 2x-кратная барлоу, 350d в главном фокусе, 4-кадра сложенных в RegiStax.
Я не особо спешу переходить на цифрозеркалку ещё и потому, что цифромыльница при съёмке совершенно не трясёт телескоп как зеркалка своим зеркалом. На Вашем телескопе это видимо не очень существенно, при его массе трубы...Вот моя конструкция, что хорошо - можно воткнуть в любой фокусёр 1.25" и снимать.
Цитата: dvmak от 09 Мая 2006 [14:47:47]Я не особо спешу переходить на цифрозеркалку ещё и потому, что цифромыльница при съёмке совершенно не трясёт телескоп как зеркалка своим зеркалом. На Вашем телескопе это видимо не очень существенно, при его массе трубы...Вот моя конструкция, что хорошо - можно воткнуть в любой фокусёр 1.25" и снимать.Дмитрий,Я уверен, что перейди ты на НекстИмадж и Регистакс, ты бы достиг гораздо лучших результатов. Конечно, несомненный плюс такого решения, как у тебя - не нужен рядом комп.
Валера, комп у меня всегда рядом
ЦитатаВалера, комп у меня всегда рядомОтветьте plzzz на счет дипскаев, неушто на мыльницу их снять не реально?
На этом форуме есть тема "Орион в цифромыльнице" и несколько других подобных, где довольно широко освещен вопрос съемки ДСО мыльницей.
8 Мая начал сезон на еще не ошкуренном полностью фанерном 265/980мм Ньютоне.
Спасибо, Слава! Мне очень понравился Ваш серп в сообщении https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4346.msg307450.html#msg307450 Интересно взглянуть на полное разрешение, без пересчёта, а ещё интереснее - пощупать исходники. У Вас на цифрозеркалке при таком инструменте очень высокий потенциал, особенно если снимать в зелёном канале с полосовым фильтром. Тогда красный и синий каналы, хуже сфокусированные ахроматом, не будут влиять на наведение на резкость при фокусировке, и общая резкость возрастёт. Немного о моей технике. Я использую апохромат 152мм F/7 на калужской понтировке М9. Так как у меня нет цифрозеркалки, то я снимаю мыльницей Nikon Coolpix 4300 через окуляры. Обычно я использую ИСО 100. Сейчас я снимаю через окуляр НПЗ 20мм, у которого нарезана резьба на глазной части. Это позволяет ввинтить его в стандартное кольцо-переходник для афокальных насадок. Получается, что сам телескоп+окуляр является большой афокальной насадкой с кратностью 53.2хРегулируя зум окуляра я могу менять масштаб в 3 раза, что бывает довольно удобно.В планах изготовление, а точнее - испытание переходника для окудяров Дипскай серии ED-2, тогда диапазон масштабов существенно увеличится.Я не особо спешу переходить на цифрозеркалку ещё и потому, что цифромыльница при съёмке совершенно не трясёт телескоп как зеркалка своим зеркалом. На Вашем телескопе это видимо не очень существенно, при его массе трубы...Вот моя конструкция, что хорошо - можно воткнуть в любой фокусёр 1.25" и снимать.
ЦитатаНу вот я приводил недавно такой снимок, не нравится?Очень нравится!Только светлая часть все-же немного монотонная... А как Вы складывали, как среднее арифметическое?Очень уж блекло получилось...Может, нужен HDR?
Ну вот я приводил недавно такой снимок, не нравится?
Немного обработал предыдущее.Сложил 8 кадров+всякие хитрости350Д в прямом фокусе ТАЛ-120 и того 1024мм. 1/125 сек ИСО100 Масштаб 100%