Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Белгород и Белгородская область  (Прочитано 131087 раз)

Оффлайн мужик

• Благодарностей: 105
  • Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
Re: Белгород и Белгородская область
« Ответ #1300 : 08 Окт 2012 [15:28:09] »
:) ок, сделаю и выставлю, что там от соседей слышно по поводу выходных? ты с кем нибудь связывался?
Да все молчат пока. Ты, я, да Ромка. Пока ждёмс. Всё пока под вопросом. Место и длительность мероприятия будет зависеть от Ребят из Валуек и Алексеевки. Что то Создатель пропал... .
Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей (с)

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1301 : 08 Окт 2012 [20:24:45] »
Рома, будем держать тебя в курсе.

Оффлайн Nickolay

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nickolay
« Ответ #1302 : 08 Окт 2012 [20:48:55] »
Здравствуйте! недавно, катаясь на велике около БелГУ я заметил группу людей с телескопами. Они посоветовали мне посетить этот форум. Я сейчас выбираю себе телескоп, кое-что почитал, но хотелось бы посмотреть в живую какие телескопы для чего и что можно увидеть. И вот вопрос, можно ли с Вами куда-нибудь выехать и посмотреть на небо?

Оффлайн andrei00000

• Благодарностей: 33
  • Что скрывает ночь
    • Сообщения от andrei00000
« Ответ #1303 : 08 Окт 2012 [21:14:17] »
Здравствуйте! недавно, катаясь на велике около БелГУ я заметил группу людей с телескопами. Они посоветовали мне посетить этот форум. Я сейчас выбираю себе телескоп, кое-что почитал, но хотелось бы посмотреть в живую какие телескопы для чего и что можно увидеть. И вот вопрос, можно ли с Вами куда-нибудь выехать и посмотреть на небо?
Группа людей это как раз мы и есть :) выехать конечно можно, думаю возражений не будет, можешь просто следить по ветке когда мы соберемся и присоединиться
p.s. только имей в виду что поехать можем на всю ночь.
- Телескоп: SW 707; SW 2001; Levenhuk Ra 200N F5 OTA
Монтировки: 2хEQ5 ч(б)
- Бинокли: БОЦ 7х50; (1/2) БПТ 4х20; 2.5х24;
  Bushnell: 20x80; zoomx80;БПШЦ 7х35; БПЦ 12х40

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1304 : 08 Окт 2012 [21:41:18] »
Да мы за! Следите за форумом. Собираемся к концу недели на выходных. Посмотрите и поймете ваше или нет!

Оффлайн toxa897

• Благодарностей: 347
    • Сообщения от toxa897
« Ответ #1305 : 10 Окт 2012 [12:27:36] »
Прогноз на 4 дня вперёд может быть конечно неточным, но всё же :)
Ждём, что скажут Валуйчане - встречаемся на нейтральной территории на одну ночь, или они нас примут у себя? :)
Levenhuk 8" Dob
SW 150/750 EQ5 GoTo OnStep

Оффлайн toxa897

• Сообщения от toxa897
« Ответ #1306 : 11 Окт 2012 [22:44:14] »
Валуйчане, ау! :)
Прогноз погоды на ночь сб/вс пока неплохой ;)
Что скажете?
Levenhuk 8" Dob

Оффлайн Nickolay

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Nickolay
« Ответ #1307 : 11 Окт 2012 [23:39:18] »
Да мы за! Следите за форумом. Собираемся к концу недели на выходных. Посмотрите и поймете ваше или нет!
Я не против и на всю ночь, буду рад если примите в свою компанию на выходных!!!)))

Оффлайн andrei00000

• Что скрывает ночь
« Ответ #1308 : 12 Окт 2012 [00:11:14] »
 :) примем, ждем погоды :)

Оффлайн conturr

• Благодарностей: 42
    • DeepSkyHosting: scuttum
    • Сообщения от conturr
« Ответ #1309 : 12 Окт 2012 [23:09:21] »
  Тысяча извинений, друзья! Давно не заглядывал в ветку. Осень, небо в тучах, холодный ветер... дождь  :'( - никакой астрономии в Валуйках и потому я временно приуныл.
   А на счёт собраться в выходные - лично я вот что думаю по этому поводу. Сразу скажу, что это чисто личные соображения, можете не согласиться, можете поправить меня, если в чём-то неправ.
   О ближайших выходных, а именно ночь с 13-го на 14-е я в полном пролёте. Как раз на смену приходится. Так что я "...Arbeit an mein Reich"  :police: как-то так.
    А в остальном. Не посчитайте меня пессимистом или что я нагоняю тоску, но сама по себе идея собрать общий слёт прямо посреди осени - мысль не совсем удачная именно по погодно-климатическим причинам. С одной стороны, конечно, осенне-зимний период привлекателен тем, что темнеет довольно рано и приступать к наблюдениям можно чуть ли не после обеда  :) (с 20:00 точно). А с другой стороны, очень сложно собрать в кучу сразу столько удачи: устойчивый антициклон (что осенью-зимой бывает крайне редко), чистое ясное небо, что бы не было Луны (мы же наблюдатели Дип-скай! Верно?  ;) ), что бы были выходные + человеческий фактор (что бы все, одновременно, были свободны и смогли выехать). А так как с октября по март включительно небо, зачастую, открывается спонтанными "окнами" (за редким исключением зимних антициклонов), то вероятность совпадения всего вышеизложенного, на мой взгляд, крайне мала.
   Взять вот, например, ближайшие выходные. Кто поручится с хотя бы 90% гарантией, что будет чистое и прозрачное небо? В Валуйках именно в эти минуты, порет мерзкий осенний дождик, и небо закрыто ещё 99-ю слоями облаков. Печалька. Прогнозы от ведущих метеосайтов настолько противоречивы, что я не уверен ни в чём. Снимки со спутника же недвусмысленно намекают на то, что телескоп лучше держать закрытым, а то туда ненароком нальёт с неба пару сантиметров осадков  :(   

К чему я веду? А то, что для проведения такого замечательного мероприятия, как собрание всех белгородских ЛА под ясным звёздным небом, по моему мнению, нужно дождаться весны. Да-да. Да Вы и сами всё знаете, без моих досужих рассуждений. С апреля по сентябрь количество ясных ночей (безлунных, хочу уточнить) - резко увеличивается. Во-вторых - в этот период во всей красе весенние галактики и летний млечный путь (куча интересных объектов, наверно излишне напоминать, извините). В-третьих - не холодно, и проводить наблюдения можно более комфортно.
   Знаю-знаю, можете сказать, что в это время - период коротких светлых ночей. Да, так. Но другие плюсы значительно перевешивают этот маленький минус.

Ах да, ещё чуть не забыл. А ещё в весенне-осенний период у большинства товарищей начинается сезон отпусков!  ::) Так что вероятность того, что кто-то и нас будет более свободен - повышается.

Так что краткое резюме: Лучшее время для Белгородского слёта - апрель-май, август-сентябрь (тут трудно оспорить). Да и не надо далеко ходить за примерами. Вон полюбуйтесь на Москвичей. С самого первого дня (насколько я помню) астрофест проводят в апреле (на худой конец, в мае). Это последний год его перенесли на ещё более удачное время - сентябрь.  Так что... прошу к обсуждению. 

Все мои рассуждения относятся только если собираться всем с инструментами именно понаблюдать. А просто так, встретиться во плоти, в неформальной обстановке - это уже совсем другая история. И уж тут, конечно, погода и вид неба не играют совершенно никакой рояли  :)

Кстати, обязуюсь надолго не пропадать. ;)
Два телескопа, старичок "Мицар" и SW BK P200 на EXOS-2, плюс бинокль Selestron 15х70

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя»  Ф. Ницше

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1310 : 13 Окт 2012 [10:09:45] »
Да всё верно вы говорите. Просто была надежда на теплые, безоблачные выходные. А тут погодка стоит... . Так и шепчет, займи, но выпей.

Оффлайн conturr

• Благодарностей: 42
    • DeepSkyHosting: scuttum
    • Сообщения от conturr
« Ответ #1311 : 13 Окт 2012 [13:56:41] »
 Погодка стоит, говорите?!  :o  Ну дела! Если бы Вы знали, други мои, какая премерзкая погода сейчас в Валуйском регионе. Пасморно, тучи рваными клочьями мчатся под сильным холодным ветром куда-то на восток, моросит дождь - не дождь, крупный туман. Гадость одним словом. Я выезжал в город - ноги замёрзли, на носу висит сопля от ветра  :(
  А у Белгородцев погодка шепчет! Везёт же. Во природные казусы, не перестаю удивляться.
Два телескопа, старичок "Мицар" и SW BK P200 на EXOS-2, плюс бинокль Selestron 15х70

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя»  Ф. Ницше

Оффлайн toxa897

• Сообщения от toxa897
« Ответ #1312 : 13 Окт 2012 [14:17:17] »
На самом деле у нас тоже холодно, но погода хорошая - ясно и кучевые облака маленькие.
Ну выезд-слёт отменяется - это факт.
А вот спонтанный выезд белгородцев сегодня вечером возможен, я лично не против.
Сейчас решил найти Венеру на дневном небе и нашёл в бинокль !  :)
Посмотрел по Стеллариуму расположение и вышел на балкон
Сначала нашёл Луну (Ф=0,06) 46 часов до новолуния серпик очень тонкий, а потом повёл бинокль вправо и немного вверх и увидел что-то яркое белое.  Подумал, что птица, но "птица" никуда улетать не собиралась, так и есть - Венера!
Второй раз вижу её днём, первый раз видел весной и невооружённым глазом, правда попалась чисто случайно ;)
Также хочу отметить, что для бинокулярных наблюдений, охоты так сказать, сейчас хорошо подходит Марс, скрывающийся в вечерней заре. Можно подумать, что противостояние было в марте и его давно не видно, но он из о всех сил убегает от Солнца на восток. Соединение произойдёт лишь 18 апреля 2013 года.
Сейчас Марс садится спустя полтора часа после Солнца и его видимость (по атсрокалендарю) составляет 50 минут. Но из-за того, что в скором времени склонение Марса будет становится больше склонения Солнца, видимость его будет незначительно увеличиваться и к 20 декабрю составит 75 минут. Потом видимость пойдёт на убыль и достигнет сегодняшнего значения в конце января.
Так что в бинокль (а после нахождения и невооружённым глазом) Марс можно будет найти ещё 3,5 месяца. За это время мимо него 4 раза будет проходить молодая Луна, а 20 октября Марс пройдёт 3,5 гр севернее Антареса :)
Levenhuk 8" Dob

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1313 : 13 Окт 2012 [15:08:48] »
Учитывая обстоятельства, сегодня в таком случае останусь дома. Думал пропустить ДР тети, но теперь поуду поздравлять.

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1314 : 13 Окт 2012 [19:59:02] »
Открываем журнао наблюдений серебристых облаков.

Оффлайн toxa897

• Сообщения от toxa897
« Ответ #1315 : 13 Окт 2012 [21:17:42] »
Руслан, это перистые облака :)
Серебристые это из другой оперы ;)
Levenhuk 8" Dob

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1316 : 13 Окт 2012 [22:01:51] »
Да похрену.
 Открываем журнал набоюдений облаков! :D :D :D

Оффлайн andrei00000

• Что скрывает ночь
« Ответ #1317 : 15 Окт 2012 [16:46:16] »
 :) включай воображение )))))))))

Оффлайн мужик

• Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
« Ответ #1318 : 15 Окт 2012 [21:53:11] »
Андрей, пока погода не радует, может фотографиями порадуешь?! Помнится обещал!

Оффлайн andrei00000

• Что скрывает ночь
« Ответ #1319 : 16 Окт 2012 [11:27:08] »
 :) помню помню не забыл, все до дома немогу добраться что бы сфоткать, времени совсем нет, кто нибудь мониторит погоду? когда обещают тучи разогнать? или "метеошаманы" совсем там заснули  ;)