Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
Самопал! Объектив есть, а труба еще не сделана до конца!
Цитата: Timur от 04 Апр 2008 [21:40:16]Самопал! Объектив есть, а труба еще не сделана до конца! ... Но автор обещал обязательно доделать к фестивалю
Уважаемые ЛА! Могу привезти на астрофест камеру QHY8 с БП и ноутбуком, т.е. готовый комплект для астросъемки, монти и скоп тащить не хочу. Если кто захочет поучаствовать в совместной астросъемке, ( фото делим пополам, мне лайты, вам дарки, байсы и флэты ) дайте знать плиз и я это все возьму. Нужно будет 220В на месте либо от машины.ЗЫ. Вернее требуются два телескопа на одной монти типа HEQ5 EQ6. Один снимать другой гидировать. Камеру еще одну и EQMODный шнурок возьму.
Цитата: Андрей Остапенко от 05 Апр 2008 [10:25:49]Цитата: Timur от 04 Апр 2008 [21:40:16]Самопал! Объектив есть, а труба еще не сделана до конца! ... Но автор обещал обязательно доделать к фестивалю имхо нереально. некоторые "автора" по моему сами непонимают, что реально, а что нет. такую ота вести - либо минибус типа транзита надо, длинный либо фуру в универсал легковой такая длоина имхо не влезет, а на крыше вести - будуит свесы большие, погнёт трубу по ямам - если труба не из 4+ мм титана, конечно ПС кстати, может в этой же теме после феста можно будет класть фотки интсрументов с феста - было бы интересно взглянуть, думаю...
Цитата: Max_Kozlov от 09 Апр 2008 [09:30:53]Уважаемые ЛА! Могу привезти на астрофест камеру QHY8 с БП и ноутбуком, т.е. готовый комплект для астросъемки, монти и скоп тащить не хочу. Если кто захочет поучаствовать в совместной астросъемке, ( фото делим пополам, мне лайты, вам дарки, байсы и флэты ) дайте знать плиз и я это все возьму. Нужно будет 220В на месте либо от машины.ЗЫ. Вернее требуются два телескопа на одной монти типа HEQ5 EQ6. Один снимать другой гидировать. Камеру еще одну и EQMODный шнурок возьму.Могу присоединиться к Вам - везу на Астрофест камеры QHY6 QHY6Pro QHY2Pro QHY5чб и цв QHY5V. Могу захватить также QHY3 c кодаковским 6303 чипом и обьективом 135\1.
По моему это был "Парижский Коммунар"
Ночь прокрутился у АПО-100 НПЗ - вещь очень даже хорошая! Ориентировочная цена трубы при массоовом производстве - 19 тыров. Буду копить.
Вот какой телескопчик вызвал больше всего внимания публики в первый день.Я сначала подумал что добсон, а оказалось что все моторизировано.
Мой рейтинг:(1) Больше всего поразил своими возможностями синий рефрактор-ахромат 254 мм с фокусным 4100 мм.