ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Но меня мучает один вопрос: цвета же получаются не "реальными" (так называемые Maping Colours).
Но меня мучает один вопрос:
Да уж, измучался человек...
Цитата: VD от 27 Мар 2008 [06:57:53]Да уж, измучался человек... Да, измучался и ничего тут такого нет
Существуют ли способы борьбы с этими кольцами?
ЦитатаСуществуют ли способы борьбы с этими кольцами? Если это блики переотражения - то придвигать фильтр максимально близко к матрице.
Цитата: Грин от 28 Мар 2008 [03:11:19]ЦитатаСуществуют ли способы борьбы с этими кольцами? Если это блики переотражения - то придвигать фильтр максимально близко к матрице.Это типичный ХРОМАТИЗМ так человека мучает.
ЦитатаСуществуют ли способы борьбы с этими кольцами?Фотошоп. Джепег конечно ужасный. Вот вариант удаления
Станислав, я пытался убрать колечки путем замены цвета, но остаются переженные пятна Не могли бы Вы описать алгоритм, которым Вы пользовались.
какой из этих фильтров будет предпочтительней для города?
... Вот я и перепутал "заменить" с "удалить"... тогда первый вариант подходит
Astronomik Insert Filters for Canon EOS
2-я ссылка:The Insert Filters work with the following Canon EOS camera models:EOS 300D, 350D, 400D, 10D, 20D, 30D, ... and similar (all cameras with the half-size sensor, but not the Canon 40D). Full-size cameras like the 5D are unfortunately not compatible.