ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
С собой взял только два телескопа, Explorer 80мм просто не поместился в машине. На даче у меня есть мой личный телескоп Sky-Watcher 909EQ2
ЦитатаС собой взял только два телескопа, Explorer 80мм просто не поместился в машине. На даче у меня есть мой личный телескоп Sky-Watcher 909EQ2 А жаль, многих новичков заинтересовало бы сравнение двух ахроматиков.
Антон, а каковы твои самые первые впечатления от наблюдения в эти телескопы? Не прочитал до конца твой последний пост. Приятно, что впечатления положительные.
Думаю, что у нас есть возможность сравнить Ориончики с Синтой, Селестроном и Диип-Скаем.Диллеры ау. Может кто-нибудь предоставит свои телескопы, как это любезносделал Орион?
Вроде они собираются серьезные скопы в декабре привезти?
Цитата: Суворов Владимир от 02 Окт 2007 [16:35:44]Думаю, что у нас есть возможность сравнить Ориончики с Синтой, Селестроном и Диип-Скаем.Диллеры ау. Может кто-нибудь предоставит свои телескопы, как это любезносделал Орион? Сравнить действительно интересно. Какие модели интересуют из Sky-Watcher'а, можно обсудить.
Единственный момент: многие представленные телескопы и окуляры что-то мне напоминают и причем не отдаленно. Боюсь, не получится тест одной и той же продукции?
Ну я для продвижения серьёзных скопов нужен несколько иной подход. Не уровня - Луна обалденная при 400Х. Фотки внефокалов + ронкиграммы + одиночный длинный кадр поля (в Лебеде или Плеядах, например) + внятные фотки механики - фокусёров, внутренностей трубы и т.д. Орион при серьёзном подходе - эт хорошо - больше скопов, хороших и разных!
Я рад тому, что Орион решили всё-таки вывести на наш рынок. Лично у меня вызывает интерес их линейка Добов с системой Intelliscope. Вот с чего надо было бы начинать приход на наш рынок! Это очень интересное предложение, учитывая отсутствие аналогов у конкурентов. Небольшая подсказка для маркетологов Orion Russia Мечта дипскайщика: