Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
Притом думается, что очень многие не согласятся с тем, что 125 может показать больше, чем 200...Расскажите пожалуйста- на что смотрели, что было не так? Чем длиннючий ТАЛ лучше маленького и компактного Селестрона?
...термостабилизацией телескопа.
При автонастройке по двум звездам нажимая цифры 5 и 9 на пульте можно перебором выбрать вторую звезду, которая видна с балкона.
Вывод, что я сделал и он подтвердился опытным путём- необходимо таки выставлять горизонт и ориентировать телескоп ДО включения (он делает какую-то инициализацию при включении- видимо проверяет и обнуляет горизонт).
Цитата: Dmitry 13 от 18 Дек 2007 [12:23:05] Вывод, что я сделал и он подтвердился опытным путём- необходимо таки выставлять горизонт и ориентировать телескоп ДО включения (он делает какую-то инициализацию при включении- видимо проверяет и обнуляет горизонт).А не поделитесь опытом со мной? У меня NexStar 4 GT. Это как, ориентировать его до включения? Что нужно сделать?Я просто в этом полный ноль? :-[Пробывал настроить по 3 звездам -ничего не получилось...
Dmitry 13, ты что на Кипре живешь???35 с.ш. и 32 гр. 47' в.д. - это же Кипр, район монастыря Киккос (отличное место для наблюдений, кстати)...