ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Какая-то банальная поверхность.Ничего интересного.
ЦитатаМежду тем в нормальной статье цифирь должна лежать уже готовая.Ну вот и займитесь. Рассчитайте первую и вторую космическую и добавьте в статью.
Между тем в нормальной статье цифирь должна лежать уже готовая.
ЦитатаКакая-то банальная поверхность.Ничего интересного.Краткий перечень интересных деталей.
Два "старых" снимка с 13600-км орбиты: http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA19552 http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA19553 И один "свежий", от 23 мая, уже с расстояния 5100 км с разрешением 480 метров. С 23 мая до 3 июня Dawn будет снижаться до 4400-км орбиты. http://dawn.jpl.nasa.gov/news/news-detail.html?id=4605
На нижней фотографии большое количество параллельных полос, а так же кратеров "лежажих" в одном ряду вплотную друг к другу. С чем может быть связано?
цепочки может образовать разорваное приливными силами тело
Из-за бОльшей концентрации астероидов в главном поясе на такое тело, как Церера наверное они много чаще падают, чем допустим на Землю? На пару порядков наверное несмотря на меньший размер?
Полагаю, все эти загадки следствие низкой скорости импактов (значительно ниже Vзв в грунте) и вообще, не нужно натяжек.
Это цепочки «вторичных» кратеров, от осколков, образующихся при падении «родительского» тела на поверхность астероидов и спутников планет ( например, на Фобосе).Тогда бы они не были "цепочками" и не были практически параллельными.
И самый главный вопрос - почему МЕЖДУ цепочками нет кратеров от "того же падения"? Как это так странно разлетелось вещество из кратера - сверхузкими струями?
"Полноцерерие"