ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Cтас, чего то не лезет по адресу: snweb2*astrosurf.com Может у меня инет глючный, или все же руки из ж...
Ай-яй-яй-яй! Был за городом в это время (~1 ночи) с 150/750 ! Пришла СМС... я её есессно не прочитал во время - думал опять жена напрягает(домой зовёт )...И когда уже ехали обратно домой(3 часа ночи) прочитал-таки СМС... был очень зол на всех женщин в мире!Хоть визуально бы её отождествил... Был ноут с Картесом с установленными базами звёзд (ASCC, Tycho2, HYP, GSC, USNO-A2.0) - подходящие звёзды сравнения в районе NGC5584 нашёл бы однозначно!Очень сильно ощутилось понятие слова "ВОВРЕМЯ"!
Стас!А в чем проблемма?Я зашел на их, спасибо тебе дорогой, сайт, где помечена - референт стар.По ней я и обрабатываю.Плюс выбрал еще чек стар.Этого достаточно? Или есть тонкости?
Остановись мгновенье - ты прекрасно! Необработанный кадр, полученный 40 минут назад.Фотометрию еще не проводил.
Класс!А я всё никак не разберусь с маунтом...И вот вопросик - на что способен рефрактор 70мм/700мм обычный ахромат на Vixen GPDX? В качестве приёмника - Canon 350D(Baader filter).Пока без автогида... Т.е. максимальные выдержки будут порядка 60-100 секунд. Но возможно и дольше... Максимальную выдержку буду узнавать опытным путём.